.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.219084.html

новость Организатор полета Путина со стерхами стал членом Совета Федерации

17.09.2013
Александр Ермаков. Фото: er.ru
Александр Ермаков. Фото: er.ru
Реклама
.

Руководитель экологического фонда "Стерх" единорос Александр Ермаков стал членом Совета Федерации, сообщает "Российская газета". За его кандидатуру проголосовали депутаты Законодательного собрания ЯНАО. Ермаков в прошлом году организовал полет президента Владимира Путина со стерхами.

Против кандидатуры Ермакова высказались лишь представители КПРФ. Они предлагали направить в Совфед бывшего вице-губернатора Виктора Казарина. Однако тот от голосования отказался.

Ермаков после избрания отметил, что хотел бы войти в комитет СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера или комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. "Хотелось бы заниматься проблемами северных территорий. Я отработал 38 лет на Севере, и мне близка эта тематика", - сказал он.

В Совфеде Ермаков сменит Дмитрия Ананьева, занимавшего пост сенатора с 2006 года. СФ с 18 августа досрочно прекратил его полномочия, истекавшие в 2015 году. Ананьев направил спикеру палаты Валентине Матвиенко заявление об отставке по собственному желанию. Его уход связывали с принятым летом законом, запрещающим госслужащим и парламентариям владеть зарубежными активами в виде ценных бумаг и счетов в иностранных банках. Ананьев входит в число 50 богатейших людей России по версии журнала Forbes и был самым богатым сенатором.

В сентябре прошлого года по дороге на саммит АТЭС Путин совершил полет на мотодельтаплане вместе со стаей стерхов в рамках экологического проекта по спасению редкого вида птиц. На орнитологической станции "Кушеват" под Салехардом Путин совершил три полета. Когда он первый раз взлетел на дельтаплане, за ним пристроился только один стерх. Во время второго полета в хвост дельтаплану пристроились пять птиц, однако спустя несколько кругов осталось только два стерха. О результатах третьего полета не сообщалось.

В апреле сообщалось, что участвовавшие в полете стерхи до сих пор не вернулись в дикую природу. Руководитель проекта "Полет надежды", заведующий отделом биоразнообразия ВНИИ охраны природы Александр Сорокин рассказал, что птицы провели зиму не в Узбекистане, как планировали орнитологи, а в Окском биосферном заказнике в Рязанской области, где они появились на свет весной прошлого года.

17.09.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей