.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.223147.html

новость В Совфеде предлагают сажать чиновников за "попустительство терроризму"

07.01.2014
Константин Добрынин. Фото: council.gov.ru
Константин Добрынин. Фото: council.gov.ru
Реклама
.

В Совете Федерации предлагают наказывать госслужащих и сотрудников правоохранительных органов за попустительство терроризму лишением свободы на срок до 15 лет, сообщает РИА "Новости". Соответствующие поправки в статью 293 УК ("халатность") разработал заместитель председателя комитета СФ по конституционному законодательству, судебным и правовым вопросам Константин Добрынин.

В статью будет введен специальный квалифицирующий признак. Наказание предусматривается в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет с лишением права занимать соответствующую государственную должность пожизненно. Также предусмотрено лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и госнаград.

"Иными словами, мы предлагаем ввести в УК ответственность для тех правоохранителей, которые халатно относятся к выполнению своих обязанностей, создавая тем самым благоприятные условия для террористов, а в созданных чьей-то служебной халатностью благоприятных условиях, зачастую, и совершается теракт", - отметил Добрынин.

"Позади три теракта в Волгограде, впереди Олимпиада в Сочи, и если мы можем помочь в борьбе с террором юридическим подходом, а не яркими и экспрессивными заявлениями, то давайте это сделаем и сделаем сообща", - заявил зампред комитета.

19 декабря Добрынин совместно с членами СФ Вадимом Тюльпановым и Андреем Клишасом внес в Госдуму законопроект, более чем вдвое ужесточающий наказание за заведомо ложное сообщение о готовящемся теракте. Сенаторы предлагают лишать свободы на срок до семи лет, если в сообщении шла речь о местах массового скопления людей или стратегически важных объектах, или оно было сделано из корыстных побуждений.

07.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей