О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.223917.html

новость Совфед: Волнения на Украине спровоцировал Запад

29.01.2014
Совет федерации. Фото: council.gov.ru

Совет федерации. Фото: council.gov.ru

Совет Федерации в своем заявлении о ситуации на Украине обвинил "ряд западных политиков" в дестабилизации обстановки в стране. "Совет Федерации призывает прекратить неприкрытое вмешательство извне в дела суверенного государства", - цитирует РИА "Новости" текст документа, принятый в среду.

Акции Евромайдана сенаторы охарактеризовали как массовые беспорядки, спровоцированные оппозицией для "дискредитации и свержения легитимной власти". В гибели и увечьях активистов, утверждают члены Совфеда, виновата оппозиция - те, "кто вывел людей на улицы".

Также Совфед заявил об "особой озабоченности" в связи с "попытками оппозиции противопоставить интересы одних регионов Украины другим, подрывая стабильность украинского общества".

22 января схожее заявление приняла Госдума. Нижняя палата также обвинила Запад в содействии эскалации конфликта. "Государственная дума призывает зарубежные политические круги, которые в нарушение норм международного права вмешиваются во внутренние дела суверенной Украины, прекратить содействие дальнейшей эскалации конфликта", - говорилось в документе.

Днем раньше глава МИДа Сергей Лавров заявил, что протестные акции на Украине "стимулируются из-за рубежа". По его словам, политики стран Запада "пытаются спровоцировать насилие" на Украине и "заинтересованы в хаосе". Лавров назвал "неприличным" и "бесцеремонным" поведение европейских лидеров, приезжавших на Майдан.

"Не хотел бы поддерживать провокационные разговоры насчет раскола Украины, - сказал министр. - Россия делает все, чтобы помочь этого не допустить и стабилизировать ситуацию. Будем продолжать действовать именно таким образом".

29.01.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме