.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.226990.html

новость Совет Федерации одобрил аннексию Крыма и Севастополя

21.03.2014
Совет Федерации. Фото "Граней"
Совет Федерации. Фото "Граней"
Реклама

Совет Федерации на внеочередном заседании единогласно одобрил законы о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации, сообщается на сайте Верхней палаты.

"Комитеты Совета Федерации на своих заседаниях подробно рассмотрели положения этих документов и пришли к единодушному мнению их одобрить", - сказала спикер Валентина Матвиенко.

Законы представлял от имени президента министр иностранных дел Сергей Лавров. "Вынесенные на рассмотрение Совета Федерации документы призваны юридически оформить в полном соответствии с международным правом и законодательством России воссоединение Крыма и Российской Федерации и образование двух новых субъектов Федерации", - заявил он.

"Своими действиями нынешние власти в Киеве не оставили народу Крыма возможности реализовать право на самоопределение в рамках нынешнего украинского государства", - подчеркнул министр.

Докладчиком от СФ по закону о ратификации договора между Россией и Крымом выступил председатель комитета по международным делам Михаил Маргелов. Докладчиком по феждеральному конституционному закону об образовании в составе Российской Федерации новых субъектов стал председатель комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас.

Накануне Госдума ратифицировала договор об аннексии Крыма и Севастополя и приняла соответствующий конституционный закон. Против выступил лишь один депутат - Илья Пономарев, еще четверо в голосовании не участвовали. Остальные 445 членов нижней палаты поддержали аннексию. После ратификации договор вступил в силу.

Пономарев заявил, что считает Крым русской землей, но полагает, что нынешние меры по включению Крыма не приближают этого. ЛДПР заявила о намерении внести на рассмотрение Госдумы представление о признании утраченными полномочий депутата Пономарева. "Он выступил против интересов государства, пошел на поводу у нацистов, желающих расколоть страну. Таким депутатам не место в российском парламенте", - говорится в заявлении пресс-службы ЛДПР. В соответствии с действующим законодательством парламентарий может быть лишен мандата только по решению суда в связи с расследованием конкретного уголовного дела против него.

В среду оба документа в внес в Федеральное Собрание президент Владимир Путин.

Ранее в среду Конституционный суд единогласным решением судей признал соответствующим Конституции международный договор о вхождении Крыма в состав России. Соответствующий запрос поступил в КС во вторник. Его рассмотрение в КС проходило без проведения публичных слушаний по просьбе президента России, "учитывая сложившуюся ситуацию вокруг Крыма и Севастополя".

Договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России был заключен во вторник. Соглашение подписали Путин, спикер крымского парламента Владимир Константинов, глава крымского правительства Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый.

Документ был подписан сразу после выступления главы российского государства, в конце которого он объявил о внесении в Федеральное собрание проекта закона о включении Крыма и Севастополя в состав России.

21.03.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей