.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.227111.html

новость Театр на Таганке обвинили в пропаганде педофилии и идей Евромайдана

26.03.2014
Олег Пантелеев. Фото: kurgan.er.ru
Олег Пантелеев. Фото: kurgan.er.ru
Реклама

Сенатор от Курганской области единорос Олег Пантелеев обвинил Театр на Таганке в пропаганде педофилии и идей Евромайдана. Как передает "Интерфакс-Запад", такое заявление единорос сделал во время выступления в Совете Федерации.

"В этих спектаклях пропагандируются насилие, гомосексуализм, педофилия, суицид, - сказал сенатор. - Приведу несколько примеров: 15 марта прошел документальный фестиваль "Майдан", где молодые люди с повязками "Правого сектора" сразу же с площади Сахарова (антивоенный митинг состоялся на проспекте Сахарова. - Ред.) пришли на этот майданный фестиваль".

Еще одним примером подобной пропаганды Пантелеев назвал то, что театр заказал писателю Дмитрию Быкову пьесу "Шереметьево-3". По словам единороса, эта пьеса представляет собой "пародию на органы безопасности Российской Федерации".

23 апреля, в полувековой юбилей театра, на его сцене пройдет бенефис рок-музыканта Юрия Шевчука, продолжил сенатор. А 9 мая, в День Победы, там состоится премьера спектакля по пьесе Михаила Гринькова "Сны о войне". Это произведение, по словам Пантелеева, демонстрирует "оскорбительное отношение к ветеранам Великой Отечественной войны". "Смысл пьесы сводится к вопросу: а надо ли защищать свою родину?" - заявил единорос. Между тем гонорары драматургу и режиссеру за этот спектакль уже выплачены, добавил он.

"Все выплаты осуществлялись из бюджета, - заметил Пантелеев. - На мой взгляд, настало время повлиять на ситуацию в нашем любимом театре". Единорос призвал "дать должный отпор безнравственности".

Разгул "безнравственности" сенатор связал с приходом на Таганку выпускников Школы театрального лидера. Они открыли проекты в духе Гоголь-центра Кирилла Серебренникова, посетовал Пантелеев.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко согласилась с коллегой, заметив, что эта информация, "мягко говоря, удивляет и возмущает". "Я предлагаю направить обращение на имя главы Минкульта", - сказала Матвиенко.

Из другой реплики Матвиенко следует, что с жалобой на ситуацию в театре в Совфед обратилась часть его артистов. Спикер предложила переслать их письмо министру культуры Владимиру Мединскому вместе с обращением Совфеда.

Пантелеев, как и Матвиенко, попал в санкционные списки США и Евросоюза, составленные после начала российской агрессии на Украине. Всем фигурантам списков запрещен въезд в Соединенные Штаты и государства - члены ЕС, а их активы в этих странах заблокированы.

26.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей