О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.232649.html

новость Сенатор Горбунов предложил запретить Японии лов рыбы в российских водах

04.09.2014
Геннадий Горбунов. Фото: council.gov.ru
Геннадий Горбунов. Фото: council.gov.ru
Реклама

Глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию единорос Геннадий Горбунов предложил запретить Японии вести в исключительной экономической зоне России дрифтерный промысел, то есть лов рыбы в поверхностных водах. Об этом сообщает Интерфакс.

Свою идею Горбунов высказал на IX Международном конгрессе рыбаков во Владивостоке. Он пояснил, что такой запрет станет ответной мерой на введенные Японией санкции против Москвы.

Глава Росрыболовства Илья Шестаков, также участвующий в конгрессе, заметил, что предложение Горбунова "заслуживает внимания" и его нужно "очень детально обсудить". "С одной стороны, оно, конечно, затрагивает нашу отрасль, рыбацкую, - сказал Шестаков. - Но это решение имеет и достаточно серьезный политический характер".

Инициативу Горбунова нужно обговорить с чиновниками других ведомств, прежде всего МИДа, добавил глава Росрыболовства. "Осуществление дрифтерного промысла японскими судами в наших водах ведется по соглашению, подписанному, если я не ошибаюсь, в 1977 году, - заметил Шестаков. - Нужно внимательно подойти, чтобы не навредить".

Первый пакет санкций против России Япония ввела 18 марта, через несколько дней после аннексии Крыма. С тех пор санкции несколько раз ужесточались. 22 августа Россия в качестве ответной меры ввела ограничения на въезд для ряда японских подданных. Между тем импорт продовольствия из Японии Москва в начале августа запрещать не стала, хотя такое эмбарго было введено в отношении большинства стран, введших санкции против России.

04.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей