О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.233516.html

новость Члены Совета Федерации отменили официальный визит в США

30.09.2014
Совет Федерации. Фото "Граней"
Совет Федерации. Фото "Граней"
Реклама

Международный комитет Совета Федерации решил не направлять своих представителей в США на российско-американский деловой совет из-за санкций. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на врио председателя комитета по международным делам Владимира Джабарова. По его словам, такое решение также связано с рекомендацией российского МИДа воздержаться от подобных официальных поездок. Ранее о такой рекомендации не сообщалось.

Как пояснил зампред комитета по международным делам Андрей Климов, решение комитета касается только официальных, но не частных визитов.

Комитет предложил также отказаться от создания рабочей группы по парламентскому сотрудничеству с парламентом Кипра. Члены Совета Федерации считают, что власти островного государства находятся под контролем США. Кроме того, по мнению сенаторов, Кипр "недружественно" обошелся с российскими бизнесменами во время финансового кризиса в стране в 2013 году.

"Центральный банк Кипра под давлением американцев предпринял эмиссию до 1 миллиарда евро с условиями, невероятно невыгодными для российских предпринимателей, которые перешли в него из развалившегося банка Laiki: вместо 84 процентов они получили 18. Все шаги недружественные. Неделю назад была встреча российских бизнесменов с бывшим президентом страны, который объяснил действия официальных властей давлением США", - сообщил сенатор Игорь Морозов.

В июле Совет Федерации рекомендовал сенаторам ограничить свои выезды за рубеж в связи с возможными провокациями. "Прежде всего, рекомендации чиновникам, членам Совета Федерации ограничить свои выезды за рубеж, они связаны с возможными провокациями. Мы не исключаем такого", - сказала спикер верхней палаты Валентина Матвиенко на пресс-конференции.

30.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей