.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.241575.html

новость Репатриотический акт

Совет Федерации одобрил закон об амнистии капиталов
03.06.2015
Совет федерации. Фото: council.gov.ru
Совет федерации. Фото: council.gov.ru
Реклама

Совет Федерации одобрил закон об амнистии капиталов, возвращающихся в Россию. Об этом сообщает Интерфакс. Документ был подготовлен Минфином и внесен в Госдуму правительством по инициативе Владимира Путина, высказанной им в декабре 2014 года в послании Федеральному собранию. 22 мая нижняя палата приняла закон в третьем чтении.

Как передавал ТАСС, документ предполагает освобождение владельцев зарубежных активов от ответственности по дввяти статьям УК, а также от административной и налоговой ответственности. При этом под амнистию подпадают только активы, зарегистрированные до 2014 года. Имеющиеся активы владельцы смогут задекларировать с 1 июля по 31 декабря 2015-го.

На эти декларации распространяется режим налоговой тайны. Их не разрешается использовать как основание для возбуждения уголовного дела или как доказательства по уголовному делу. Истребовать их из налоговой инспекции можно лишь по желанию самого декларанта. Наконец, сотрудников налоговой службы запрещено допрашивать о содержании этих бумаг.

Особо отмечалось, что текст закона согласован с руководством FATF (Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег) - межправительственной организации, которая вырабатывает стандарты противодействия отмыванию незаконных доходов и финансированию терроризма. В январе правительственные чиновники, участвовавшие в обсуждении инициативы Путина, заявляли, что полная амнистия капиталов неосуществима как раз потому, что противоречит принципам FATF, а отход от стандартов этой организации чреват серьезными последствиями вплоть до включения в ее черный список.

Ранее глава комитета нижней палаты по бюджету и налогам единорос Андрей Макаров заявлял, что документ должен быть подписан Путиным уже к 15 июня.

03.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей