О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.242333.html

новость Сенатор Добрынин предостерег от "дремучего гееборчества"

28.06.2015
Константин Добрынин. Фото: council.gov.ru

Константин Добрынин. Фото: council.gov.ru

Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству единорос Константин Добрынин предостерег от "бородатого и дремучего гееборчества". Такое заявление он сделал Интерфаксу, комментируя субботний демарш своего однопартийца, депутата заксобрания Петербурга Виталия Милонова.

Мир глобален, заметил сенатор, так что полное уравнивание гомосексуалов в правах с гетеросексуалами, которое сейчас происходит в Европе и Америке, для России лишь вопрос времени. Следовательно, России нужно не "отворачиваться от реалий времени", а "попытаться найти ту правовую форму, которая обеспечит общественный баланс по этой теме между консервативной частью общества и всеми остальными".

По утверждению Добрынина, оптимальным было бы законодательное закрепление в отношении гомосексуалов принципа "не спрашивай - не говори". Такой принцип был официально принят в армии США с 1993 годах, а неофициально применялся и ранее. Он состоял в том, что, с одной стороны, открытым гомосексуалам было запрещено служить в армии, а с другой - военным не разрешалось выяснять, какова сексуальная ориентация их сослуживцев. В 2011 году принцип "не спрашивай - не говори" был отменен вместе с запретом военной службы для гомосексуалов.

"Самое важное, - подчеркнул Добрынин, - это немедленно снизить накал агрессии по отношению к меньшинствам". "Гееборцы", добавил сенатор, должны понимать, "что их неистовая борьба вызывает противодействие и чем больше будет гееборцев - тем больше будет борцов за права геев, чем острее будут формы борьбы - тем сильнее будет защита от нее".

Добрынин также призвал "убрать из политического поля и нашей жизни квазиполитиков, откровенно спекулирующих на гееборчестве и занимающихся законодательным спамом". "Так как именно они, а не геи прямая и явная угроза для безопасности России и именно с ними государству и надо бороться", - пояснил он.

Накануне депутат Милонов пообещал отправить в Роскомнадзор донос с просьбой заблокировать Фейсбук за "пропаганду гомосексуализма". Недовольство единороса вызвала новая опция соцсети, позволяющая пользователям раскрашивать свои аватары в цвета радужного флага. Эта опция появилась в честь принятого в пятницу решения Верховного суда США, который признал конституционное право граждан страны заключать однополые браки в любом штате.

Если РКН не заблокирует соцсеть, Милонов пообещал "призвать еще тысячи людей" и обратиться в ФСБ и к Владимиру Путину.

Добрынин не впервые вступает в конфликт с Милоновым. В марте 2014 года, вскоре после аннексии Крыма, Милонов в интервью позволил себе ряд оскорблений в адрес украинцев и крымских татар. Добрынин попросил генпрокурора Юрия Чайку проверить высказывания Милонова на экстремизм. За это питерский депутат назвал сенатора доносчиком.

28.06.2015


новость Новости по теме