.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.243410.html

новость В Совфеде предложили создать трибунал по вьетнамской войне

06.08.2015
Андрей Климов. Фото: council.gov.ru
Андрей Климов. Фото: council.gov.ru
Реклама

Помимо трибунала по Хиросиме и Нагасаки следует учредить трибунал по вьетнамской войне. Об этом заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, сообщает радиостанция "Говорит Москва"

"Там тоже круглая дата. В 75-ом году закончилась почти десятилетняя война, противозаконная, кстати, Соединенных Штатов с Вьетнамом. Там не просто были большие жертвы. Здесь никакой войны никто никому не объявлял. 10 лет они терзали Вьетнам, использовали там пытки, лагеря, сжигали людей заживо напалмом. Вскоре после этого крупнейшими мыслителями Запада был создан такой моральный трибунал общественный, где об этом говорилось. К сожалению, этот моральный трибунал не стал трибуналом юридическим", - отметил Климов.

В среду спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил о необходимости создания международного военного трибунала по атомным бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки в 1945 году. По его мнению, если бы нацисты уничтожили с помощью химического оружия ряд городов Европы, это было бы отдельным пунктом Нюрнбергского процесса. Однако "единственные в истории атомные бомбардировки жилых городов предметом рассмотрения международного военного трибунала не стали".

"Пока еще не стали. Но мы хорошо знаем, что у преступлений против человечности нет срока давности", - подчеркнул спикер.

Он добавил, что хотя "японская военщина совершила тогда множество злодеяний против мирного населения Китая, Кореи и других стран Азии", гражданское население Хиросимы и Нагасаки к этим преступлениям отношения не имело.

06.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей