.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.259845.html

новость Поймите волнения, страсти

Матвиенко: Власть должна вести диалог с обществом
29.03.2017
Валентина Матвиенко. Фото: council.gov.ru
Валентина Матвиенко. Фото: council.gov.ru
Реклама

Власть должна реагировать на митинги в стране, вести диалог с гражданами, чтобы понимать, почему они протестуют. Об заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает Интерфакс.

"Мы, конечно же, считаем, что надо проанализировать (ситуацию) с митингами. Абсолютно правы сенаторы, которые говорили о том, что надо более активно вести диалог с разными слоями общества, - сказала Матвиенко. - Власть не должна просто констатировать либо делать вид, что ничего не происходит. Все представители власти - депутаты, сенаторы, органы исполнительной власти в регионах, безусловно, должны встречаться с людьми, понимать, почему они выходят на протесты, что их волнует, обсуждать способы решения этих вопросов".

Одновременно спикер СФ подчеркнула, что в законодательстве прописаны условия проведения акций, одно из которых - согласование места митинга. По словам Матвиенко, для акций нужно выбирать места, где протестующие не помешают движению автомобилистов, пешеходов или благоустройству территорий. В каждом городе должны быть определены места для проведения массовых акций, считает она.

При этом Матвиенко отметила, что по Конституции граждане имеют право мирно собираться на митинги, шествия, а власти всех уровней должны создавать условия, чтобы это право реализовывалось.

Между тем уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова назначила проверку "в связи с поступившим обращением исполнительного директора Общероссийского общественного движения "За права человека" Льва Пономарева и председателя Московской Хельсинской группы Людмилы Алексеевой по поводу событий, связанных с шествием 26 марта в Москве", сообщается на сайте омбудсмена. В рамках проверки направлены запросы министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, прокурору Москвы Владимиру Чурикову, мэру Москвы Сергею Собянину.

Антикоррупционные акции в воскресенье прошли по всей России ( Видео ВИДЕО). Они завершились массовыми задержаниями. В Москве в акции участвовало около 20 тысяч человек. В отделы полиции доставили 1030 задержанных, в том числе больше 10 несовершеннолетних. Это рекордное для Москвы число задержанных на одной протестной акции за все время начиная с 1993 года. Полицейские действовали жестко, несколько граждан были госпитализированы с травмами. До судов в полиции оставили больше 120 человек.

В понедельник и вторник суды арестовали более 60 участников акции на сроки от 2 до 15 суток. В числе арестованных в понедельник был инициатор воскресной акции - лидер Партии прогресса Алексей Навальный. Судья Тверского райсуда Алеся Орехова дала ему 15 суток по части 1 статьи 19.3 (неповиновение сотруднику полиции) ( Видео ВИДЕО), а также оштрафовала на 20 тысяч рублей по части 1 статьи 20.2.2 КоАП (организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах). Другой судья Тверского райсуда - фигурант списка Магнитского Алексей Криворучко - арестовал лидера московского отделения Партии прогресса Николая Ляскина на 25 суток. Функционер был объявлен виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение на митинге).

29.03.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей