О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.36383.html

новость Совет Федерации соберется на свое последнее заседание

25.06.2003

В среду пройдет последнее в этой весенней сессии пленарное заседание Совета Федерации. Оно, как сообщил РИА "Новости" председатель верхней палаты парламента Сергей Миронов, будет напряженным. По его словам, в повестку заседания включено более 60 вопросов, из них более 50 - это федеральные законы, принятые ранее Госдумой.

Сенаторам предстоит рассмотреть, в частности, ряд законов, направленных на проведение судебно-правовой реформы в России, изменения в Федеральном бюджете - 2003, на повышение минимального размера оплаты труда в России, ратифицировать договор между Россией и Литвой о приеме и возврате лиц, незаконно находящихся на территории этих стран, а также ряд изменений в законодательство, касающееся железнодорожного транспорта в России.

Сенаторы планируют одобрить закон, запрещающий региональным органам исполнительной власти повышать тарифы на электрическую и тепловую энергию без согласования с федеральным центром. Как считают в промышленном комитете, этот закон будет также одобрен сенаторами.

В рамках "правительственного часа" запланировано выступление председателя правительства РФ Михаила Касьянова, посвященное политике кабинета министров по социально-экономическому развитию российских регионов.

"Заседание будет не простым, но Госдума сделала на своем последнем заседании ударный аккорд, и мы намерены его продублировать, чтобы не оставлять законы на осень", - сказал Сергей Миронов журналистам.

25.06.2003