.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.58287.html

новость Горегляд освобожден от должности вице-спикера Совета Федерации

28.01.2004
Реклама

Совет Федерации освободил Валерия Горегляда от должности первого заместителя председателя Совета Федерации. Как передает корреспондент РИА "Новости", это решение поддержали 147 сенаторов, "против" - двое, воздержался один. Валерий Горегляд ранее подал заявление об уходе с этого поста.

По предложению спикера СФ Сергея Миронова на должности его заместителей будут рассматриваться кандидатуры Дмитрия Мезенцева, ныне возглавляющего комиссию верхней палаты по информационной политике, и главы бюджетного комитета Светланы Орловой, сообщает Интерфакс. При этом должность одного из заместителей председателя Совета Федерации будет утверждена впервые. В настоящее время регламентом палаты предусмотрено четыре вице-спикера.

Кроме того, на повестке дня был вопрос о сложении полномочий 25 членов верхней палаты парламента и утверждении 10 новых сенаторов, делегированных от законодательной и исполнительной ветвей власти субъектов Федерации. В частности, подтверждены полномочия Мусы Умарова от Госсовета Чеченской Республики, Валерия Сычева - от Законодательного собрания Ульяновской области, Виталия Малкина - от правительства Бурятии, Умара Джабраилова - от правительства Чечни, Олега Толкачева - от правительства Москвы, Олега Ткача - от администрации Калининградской области, Сергея Васильева - от правительства Ленинградской области, Василия Ключенка - от администрации Тамбовской области, Игоря Провкина - от парламента Республики Калмыкия, Сергея Попельнюхова - от Белгородской облдумы, Николая Чуркина - от правительства Московской области, Виктора Глухих - от администрации Ярославской области, Николая Тонкова - от Госдумы Ярославской области, Павла Беркса - от Смоленской облдумы, Валерия Федорова - от правительства Вологодской области, Леонида Мостового - от администрации Краснодарского края и Николая Пожиткова - от Законодательного собрания Оренбургской области. Об этом сообщает РБК. Совет Федерации также прекратил полномочия ряда сенаторов в связи с их избранием в Госдуму. Это Сергей Антуфьев, Александр Аристов, Георгий Голиков, Владимир Жидких, Ахмар Завгаев, Евгений Заяшников, Виктор Колесников, Николай Кондратенко, Игорь Морозов, Виктор Нефедов, Сергей Попов, Александр Скоробогатько, Андрей Чиркин. Кроме того, прекращены полномочия Аднана Музыкаева, Владимира Агалова и Бориса Никольского.

Также на заседании верхней палаты будет рассмотрен вопрос об отставке с поста заместителя генерального прокурора РФ Василия Колмогорова.

В повестку дня включены и такие темы, как состояние работы с несовершеннолетними в РФ (этот вопрос планируется рассмотреть в рамках "правительственного часа") и выполнение Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении.

28.01.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей