О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/m.193336.html

новость Газета.Ру: Депутаты Госдумы не встали при появлении Путина

23.11.2011
Владимир Путин. Фото http://www.radikal.ru/
Владимир Путин. Фото http://www.radikal.ru/

Многие парламентарии не встали при появлении премьера Владимира Путина на последнем заседании Госдумы пятого созыва, сообщает Газета.Ру. Остались сидеть в креслах представители фракций КПРФ и "Справедливой России", в частности, Сергей Миронов. "У нас завтра будет встреча с лидерами фракций, но я приехал к вам не по партийным делам, а исключительно для того, чтобы в качестве председателя правительства России поблагодарить вас за совместную работу за прошедшие четыре года", - заявил Путин в начале выступления, передает РИА "Новости".

"Поправки в бюджет принимались в ходе профессиональных дискуссий, без излишних проволочек", - отметил Путин. "Учитывали все конструктивные предложения, вне зависимости от их политического происхождения", - добавил он.

Путин призвал оппозицию "не раскачивать лодку", поскольку впереди у России "много факторов неопределенности". Вместе с тем, по словам Путина, в Госдуме "всегда будут представлены люди разных политических взглядов".

20 ноября, когда Путин вышел на ринг в спорткомплексе "Олимпийский", чтобы поздравить российского бойца смешанных единоборств Федора Емельяненко с победой над американцем Джеффом Монсоном, с трибун раздались свист и гиканье. Западные СМИ писали, что свист и гул во время выступления Путина стал "неслыханным унижением для человека, который, как ожидается, займет президентский пост в следующем году". Газета Financial Times отметила, что ситуация вокруг выступления Путина продемонстрировала, насколько распространена в российском обществе критика режима.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что угугуканье болельщиков в "Олимпийском" адресовалось проигравшему Монсону, а не Путину. "Честно говоря, я первый раз был на таких боях без правил, я не знаю, угугукают там кому-то или не угугукают, когда идут бои и когда выносят на руках поверженных борцов. Но в данном случае то, что я увидел, - это вопрос восприятия", - сказал Песков.

По его словам, он исходит из того, что если бы кого-то освистывали, то ему бы не дали закончить выступление. "Если бы выражали какую-то активную позицию, наверное, это выражение не могло распространяться только на половину выступления. Я в этом убежден, и это совершенно нелогично", - отметил Песков.

"А что касается того, рухнула ли система или не рухнула, - это глупости. Есть люди оппозиционно настроенные, которые открыто высказывают точку зрения, и когда речь идет об объективной критике, мы к ней с уважением и большим вниманием относимся. Есть люди, которые занимаются дешевым политиканством и подстрекательством, которые пытаются использовать предвыборное настроение. И о таких всем прекрасно известно. К ним мы относимся с меньшим уважением", - добавил Песков.

23.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей