.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/m.199089.html

новость Торшин предлагает наказывать паникеров

18.07.2012
Александр Торшин. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Александр Торшин. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин предложил ввести ответственность за распространение панических слухов в районах чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, сообщает РИА "Новости". Торшин внес это предложение на пленарном заседании в среду. Ранее вице-спикер посетил пострадавшие от наводнения районы Кубани во главе группы сенаторов.

"Очень тяжело будет прописать в законе, но подумать надо, поскольку последствия распространения паники могут быть катастрофическими", - заявил сенатор на пленарном заседании в среду. "9 июля несколько паникеров распространяли информацию о том, что прорвало дамбу и идет вторая волна наводнения. С большим трудом администрации штабов и местным властям удалось успокоить ситуацию, на что ушло 9 часов, - сказал Торшин. - Слава Богу, обошлось без происшествий, поскольку такое количество машин ринулось одновременно из города, их нужно было остановить, успокоить".

Ранее сообщалось, что полиция задержала четырех человек за попытку провокации в пострадавшем во время наводнения Крымске. По решению суда местные жители в возрасте 20-22 лет получили 15 суток административного ареста по статье 20.1 (мелкое хулиганство).

Инцидент произошел в понедельник на площади перед районной администрацией, где заместители губернатора Краснодарского края проводили встречу с пострадавшими. Как сказал начальник пресс-службы краснодарского главка МВД Игорь Желябин, четверо молодых людей "под видом волонтеров" вели себя провокационно. Произошел конфликт с казаками, которые обеспечивали порядок, при этом один из них ударил казака. "Провокаторы выкрикивали информацию, в том числе о якобы гораздо большем количестве жертв паводка", - заявил Желябин.

Ранее полиция неоднократно заявляла, что ищет в Крымске провокаторов, которые распространяют ложную информацию о событиях в городе после наводнения. МВД предупреждало, что такие лица будут задерживаться и привлекаться к ответственности в установленном законом порядке.

18.07.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей