.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/m.209506.html

новость Бурматов ушел из комитета Госдумы по образованию

10.12.2012
Владимир Бурматов. Фото с сайта er.ru
Владимир Бурматов. Фото с сайта er.ru
Реклама
.

Депутат-единорос Владимир Бурматов попросил снять его с должности первого замглавы комитета Госдумы по образованию, сообщает Интерфакс. Бурматов принял такое решение после того, как блогеры уличили его в плагиате диссертации. Теперь Бурматов перейдет в комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций.

"В наш комитет поступило официальное заявление от Бурматова по этому поводу. Он попросил освободить его от должности первого замглавы комитета по образованию по собственному желанию", - сообщила первый замглавы комитета Госдумы по регламенту и организации работы палаты Надежда Герасимова. Она отметила, что комитет "не рассматривает мотивы", по которым депутат принял такое решение. В частности, Герасимова не знает, связано ли это со скандалом вокруг диссертации.

Ране "Известия" сообщили, что "Справедливая Россия" начала процедуру лишения Бурматова мандата. Причиной стал вскрытый плагиат в диссертации депутата. "Я бросил все силы на получение объективных доказательств по этим материалам. Когда получим стопроцентное подтверждение, направим запрос в Высшую аттестационную комиссию и Следственный комитет", – рассказал изданию глава московского отделения эсеров Александр Агеев.

Депутат-эсер Илья Пономарев считает, что действия Бурматова можно характеризовать как служебный подлог. После сбора доказательств эсеры планируют обратиться в комиссию по вопросам депутатской этики. Источник в "Справедливой России" уточнил, что зеленый свет на полномасштабное расследование обвинений в адрес Бурматова дал лидер партии Сергей Миронов.

На прошлой неделе блогер hyperpov опубликовал сканы фрагментов работы Бурматова, которые почти полностью совпадают с двумя другими текстами. Выложенные в блоге страницы 13 страниц почти полностью совпадают с фрагментом кандидатской диссертации, которую в 2002 году защитила Любовь Нестерова. Еще шесть совпадают со статьей Александра Федорова, опубликованной в 2004 году. Ни Федорова, ни Нестеровой в списке литературы в диссертации Бурматова нет. Бурматов защитил диссертацию по педагогике на тему "Формирование информационной культуры студентов в деятельности вузовских средств массовой коммуникации на основе культурологического подхода" в 2006 году в Челябинской государственной академии культуры и искусств.

По словам блогера, он обнаружил также другие работы, фразы из которых использованы Бурматовым. он не стал их проверять, так как материалы отсутствуют в открытом доступе. "По-моему, того, что уже есть, достаточно для того, чтобы лишить Бурматова степени и выгнать со всех постов", - написал он.

В конце ноября сомнения в подлинности диссертации Бурматова высказал в блоге астрофизик Николай Горькавый. Он написал, что в своей диссертации депутат не ссылается на собственные статьи. При этом автореферат, судя по сайту РГБ, в ней отсутствует. Сам Бурматов отвергает обвинения и пишет в твиттере, что его диссертацию проверяли не только ученый совет и ВАК, но и блогеры с помощью программ антиплагиата.

10.12.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей