О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/m.35792.html

новость ФСБ выделяют дополнительно почти 6 млрд рублей

18.06.2003

В среду на утреннем заседании Госдума приняла сразу в трех чтениях законопроект о поправках в федеральный бюджет на 2003 год. Речь идет о выделении дополнительных сумм ФСБ. На антитеррористическую деятельность выделено еще 3 млрд рублей, на пограничную службу - 1,864 млрд рублей и по разделу "Строительство и архитектура", но для ФСБ - еще 952 млн руб.

Дополнительные средства в размере 21,5 млрд рублей предполагается потратить для обеспечения намеченного с 1 октября 2003 года повышения зарплат в бюджетной сфере.

Дискуссию вызвала статья законопроекта, предусматривающая выплату гражданам Чечни компенсации за утраченное жилье. На эти цели предлагается до конца года израсходовать 742 млн рублей. Парламентарии посчитали необходимым изучить этот вопрос с особой тщательностью. Именно по этой причине законопроект был первоначально принят только в первом чтении, а не в трех сразу, как настаивал министр финансов Алексей Кудрин.

После того как за законопроект в первом чтении проголосовали 392 депутата (14 против), Кудрин предложил прерваться и пригласил на консультацию руководителей фракций и депутатских групп. Уговоры закончились успехом. В конечном счете, Дума приняла законопроект сразу в трех чтениях.


18.06.2003


новость Новости по теме