О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/m.41410.html

новость Борис Березовский решит вопрос об участии в думских выборах не раньше октября

27.08.2003

Борис Березовский решит вопрос о своем возможном участии в выборах в Государственную думу не раньше октября. Об этом, как передает агентство Росбалт, Березовский заявил из Лондона во время виртуальной пресс-конференции, которая прошла сегодня в эстонской Нарве в доме культуры "Ругодив". Российский бизнесмен также подчеркнул, что откажется баллотироваться в нижнюю палату Парламента, если увидит, что "новая Госдума может оказаться такой же марионеткой в руках Кремля, как нынешняя".

На вопрос о том, кого бы он хотел видеть на посту президента, Березовский не ответить затруднился. Касаясь международных проблем, он подчеркнул, что "Эстонии надо обязательно вступать в ЕС и НАТО, поскольку только это может обеспечить ей подлинную независимость".

Виртуальная пресс-конференция была организована инициативной группой русских, постоянно живущих в Эстонии, которую возглавляет Андрес Вальме, в прошлом — редактор известной в Удмуртии газеты "Золотая провинция", а ныне — эстонский предприниматель, руководитель общества "Эстонский военный мемориал". Группа намерена выдвинуть Бориса Березовского кандидатом в депутаты Госдумы по 100-ому избирательному округу Кингисеппского района Ленинградской области. В этом округе зарегистрированы почти 443 тысячи избирателей, 41 тысяча из которых — русские, постоянно проживающие в Эстонии.

Отвечая на вопрос агентства, Вальме сказал: "Виртуальная пресс-конференция с Борисом Березовским на линии Лондон-Нарва — это моя частная инициатива, а не политика эстонского государства. С кем хочу, с тем и общаюсь. Эстония — свободная страна". По словам Вальме, он разделяет либеральные взгляды Березовского, которые, "сводятся к тому, чтобы зарабатывать, а не попрошайничать".

27.08.2003


новость Новости по теме