.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/m.9604.html

новость "Либеральная Россия" против введения моратория на проведение референдумов за год до выборов.

17.09.2002
Реклама

Депутаты Государственной Думы, сопредседатели партии "Либеральная Россия" Сергей Юшенков и Виктор Похмелкин не поддерживают инициативу шести депутатских объединений палаты о моратории на проведение всенародного референдума за год до парламентских и за год до президентских выборов. Об этом сообщает Интерфакс. Соответствующую поправку к закону "О референдуме", внесенную по инициативе шести центристских и правых думских объединений, палата планирует рассмотреть в первом чтении в среду.

В интервью Интерфаксу Юшенков отметил, что внесение этих изменений в закон о референдуме есть "не что иное, как ограничение права народа на волеизъявление". Юшенков отметил, что он и его коллега по партии считают, что основные права и свободы человека, как это записано в законе о референдуме, не могут быть предметом всенародного обсуждения. Это касается прежде всего права на жизнь и права частной собственности, закрепленных в Конституции страны и других законодательных актах.

В связи с этим Юшенков и Похмелкин во вторник внесли на рассмотрение Госдумы свои поправки в закон о референдуме. Суть этих поправок сводится к тому, чтобы запретить проводить референдум по вопросам регулирования прав собственности и уголовного наказания.

17.09.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей