.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/m.9693.html

новость Законопроект о референдуме отклонен с трех попыток

18.09.2002
Реклама

Госдума не смогла принять в первом чтении поправки в закон "О референдуме". Результаты окончательного голосования таковы: "за" – 297 голосов, "против" – 132, воздержавшихся – 0. Перед этим прошло еще одно голосование по этой поправке, которое дало 299 голосов "за".Как передает парламентский корреспондент Граней.Ру, после второго голосования объявлен перерыв до 16.00. По предложению депутата Олега Ковалева за это время будет проверено "техническое состояние системы голосования". Депутат считает, что такая проверка необходима, поскольку "впервые при обновленной системе идет голосование по конституционному федеральному законопроекту".

Для того чтобы внести поправки в конституционный закон "О референдуме", депутатам необходимо набрать не менее 300 голосов.

После перерыва депутатам объявили, что в электронной системе подсчета голосов действительно произошел сбой. В связи с этим было проведено еще одно голосование, и снова "за" принятие поправки проголосовало лишь 297 депутатов. Таким образом, на сегодня обсуждение этого вопроса закончилось.

Некоторые депутаты сообщили, что в электронной распечатке в списке проголосовавших есть фамилии отсутствующих в Москве депутатов, которые никому не доверяли права голосовать за них.

18.09.2002


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей