.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/d.147573.html

новость Бюро "Яблока" отказалось восстановить в партии Илью Яшина

14.02.2009
Илья Яшин. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Илья Яшин. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Бюро партии "Яблоко" в субботу отказалось отменить решение московского регионального совета об исключении из партии лидера ее молодежного отделения Ильи Яшина. За восстановление его в партии проголосовали шесть членов бюро, в том числе Владимир Буковский. Против – девять партийцев.


Комментарии
(комментарий удалён)
User rust, 15.02.2009 03:09 (#)

Абсолютно согласен. Смотрите эту цитату "Яшин выразил признательность правозащитнику Владимиру Буковскому, посетившему заседание бюро и проголосовавшего в его поддержку". НУ ЭТО ЖЕ ОТКРОВЕННЫЙ БРЕД. кАК МОЖЕТ ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА ИЛИ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕК (В ДАННОМ СЛУЧАЕ БУКОВСКИЙ), КОТОРЫЙ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НИ ЧЛЕНОМ САМОЙ ПАРТИИ "ЯБЛОКО" НИ ЧЛЕНОМ ЕЕ БЮРО. Если уж быть справедливым, этот юноша откровенно заболел звездной болезнью и летал в небесах, то, чем он занимается НЕ есть политика, а есть исключительное самобичевание и выпендреж молодого человека, который не понял где и для чего оказался.

livejournal.com fanatold [livejournal.com], 15.02.2009 09:56 (#)

Вот-вот. Об этом Буковский и говорил. И даже на форуме вроде бы сторонники "Яблока" рассуждают точно так же, как его партийные бюрократы. Не проспать бы в своих бюрократических играх все на свете... Прав Буковский, польская "Солидарность" действовала иначе, почему и победила. А "Яблоко" так и останется на обочине...

(комментарий удалён)
User ark, 15.02.2009 00:42 (#)

Прикормленная...

... партия обязяна копировать во всем кормящую партию. Свободный вход и выход из партии не поощряется - или ты часть партии или "пшол вон" от кормушки.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
Vip sfrandzi, 15.02.2009 03:09 (#)
450

Яблоко давно уже сгнило

Исключили за "Солидарность" - это кранты. Мрак. Что же, в конце концов каждый народ имеет ту оппозицию, которую заслуживает.

User alexmeln, 15.02.2009 23:54 (#)

Исключили за другое

Вот полный текст решения об исключении - http://www.mosyabloko.ru/archives/1629

Vip sfrandzi, 16.02.2009 05:10 (#)
450

Исключили именно за "Солидарность" и "Левый фронт" впридачу. Все остальное - демагогия.

User belam62, 15.02.2009 05:48 (#)

Я думаю,что "Яблоко" это миф.Партия,которая ничего не делает,ничего не комментирует, только надувает щёки и вечно ходит оби- женной - это не партия.Партия должна что-то делать даже не будучи у власти.

User alexmeln, 16.02.2009 00:01 (#)

Что вы говорите?

Для того, чтобы убедиться в том, что вы говорите неправду ("партия, которая ничего не делает, ничего не комментирует") достаточно посмотреть сайт "ЯБЛОКА" - http://www.yabloko.ru/ Вот, для примера, несколько последних новостей: «ЯБЛОКО» солидарно с профсоюзами, Заявление РОДП "ЯБЛОКО", 14.02.2009 г. - http://www.yabloko.ru/news/2009/02/14 (это относительно того, что "ЯБЛОКО" "ничего не комментирует"), «ЯБЛОКО» поддержало свободную прессу Забайкалья - http://www.yabloko.ru/news/2009/02/13_0 , С. Митрохин поздравил Свердловское «ЯБЛОКО» с первой победой в борьбе с точечным строительством в Екатеринбурге - http://www.yabloko.ru/regnews/ekb/2009/02/13 (последние два сообщения относительно того, что "ЯБЛОКО" "ничего не делает"). А вот и результат - уголовные дела против активистов "ЯБЛОКА" - http://www.yabloko.ru/publications/2009/02/09_2 (Василий Попов), http://www.yabloko.ru/Themes/Bolshakov/index.html (Иван Большаков)

User genveles, 15.02.2009 06:13 (#)

Подковёрная борьба

Непонятно зачем руководству партии понадобилось исключать Яшина за вхождение в Солидарность, и ведь только его одного. Видно давние обиды...

User peter, 15.02.2009 20:00 (#)

Старые сказки на новый лад: о «Гадком утенке» и хроменьких утках

Сама постановка вопроса о «яблочном членстве» Яшина унизительна для яркой, восходящей политической звезды и весьма показательна для выродившихся функционеров псевдодемократической организации. Ему предлагают то ли разоружиться перед партией, то ли, как Отец Федор птицам, - покаяться в своем грехе публично. Персоналки обожали коммунисты и подолгу смаковали процесс унижения очередной жертвы, этого было мало. После перерыва и буфета с недоступными трудящимся пивом и сосисками, они требовали: «Давай подробности!». А реально, Илья Яшин на яблочных остатках смотрится, как прекрасный сказочный Лебедь среди хромых серых уток. Досадно, но он сам никак не может это понять и не осмелиться взглянуть правде на водной глади или хотя бы в зеркале. Почему он, уже на раз «укравший шоу», как говорят британцы, вдруг «свял от робости» перед яблочными лузерами. Уже одной только растяжкой «Верните народу выборы, гады!», 10 минут гордо реявшей над много повидавшей Москвой, он, вместе с Машей Гайдар, обеспечил себе место в анналах истории российской демократии и сделал больше чем все яблочные демагоги и фарисеи. Рационально это можно объяснить, но не оправдать!, синдромом «репрессированного сознания», подавления установками серых масс живой воли индивидуума. И новое, уже не поротое, поколение, не избежало пагубного влияния мыслительной доминанты, устойчивого «духовного» рудимента «исторического материализма» и эпохи тоталитаризма. Там корни всего. И яблочный выбор, и пиетет перед ними, привычка покрасоваться на фоне постера дяди Че; нелепые толкования событий 93-года, отдающих жуткой молотовской смесью юношеского максимализма и октябрьских тезисов профессора Хасбулатова. Конечно, Лебедь смотрится куда лучше яблочных уток, но пока еще далеко не блистает совершенной белизной и утонченным изяществом форм, а какой-то розоватый и сильно смахивает на неуклюжего фламинго.

User koctja, 15.02.2009 23:09 (#)

Боюсь что "Яблоко" ждут еще более худшие времена. И это противостояние молодых и старых может стать полным концом партии. Попытка Яшина хоть как то оживит деятельность партии есть положительный момент. А то большенство проголосовавшее против Яшина выглядят трусами, бояшихся рассердить власть. Вот как сама себя оппозиция и уничтожает. В этом и есть сила Путина. По моему в руководстве партии окопались оборотни от власти. Это мое мнение.

User kumpel, 16.02.2009 02:06 (#)
15870

"ЯБЛОКО", как и большинство

Пукало в одиночестве, краснея при этом, и сгнило в конце концов.

User alexmeln, 16.02.2009 02:26 (#)

Что такое "валютизация"?

Это когда путинский "Газпром" и сечинская "Роснефть" набрали валютных долгов на десятки миллиардов долларов?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей