О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/d.188895.html

новость Минюст проверяет членов Партии народной свободы в регионах

31.05.2011
Телефон. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Телефон. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Минюст приступил к проверочным мероприятиям по государственной регистрации Партии народной свободы. Сотрудники ведомства в Ульяновской и Оренбургской областях обзванивают членов партии, задавая им вопросы относительно членства в ПАРНАСе, а также вызывают для беседы. В партии незаконные проверки расценивают как акт политического давления.


Комментарии
User xаsis_s, 31.05.2011 13:45 (#)

Политическое давление? Вот клоуны!

Мне при оформлении кредитной карточки на 100 000 рублей три раза инспектор звонил по телефонам указанным в договоре.

Тут кредит доверия населения РФ.

Вот уж действительно ПАРНАС - пик Богов клоунады.

User foxbit, 31.05.2011 13:47 (#)

Скорее всего регистрации не будет ,ибо тогда на выборах власть будет вынуждена предоставить доступ к СМИ а это смерти подобно ,вполне вероятно что там ее размажут по стенке и никакой фронт Пу не поможет..........да и лодка даст все большую течь...

User sion14, 31.05.2011 14:16 (#)

Что делал Путин из того, что не делал Немцов? Ответ ничего. У них один духовный отец, одно воспитание, общие корни.
-выборы фальсифицировали
-друзей обогатили
-конкурентов сажали
-сами обогатились
-ничего полезного для страны не делали
-олигархов поддерживали
И что теперь хочет Касьянов, Немцов? Все то же самое но уже по второму кругу. Как сказал Путин: Боливар двоих не выдержит? Догадайтесь про кого он это сказал?А лозунг- "Россия без произвола и коррупции" из уст Касьянова, Немцова- просто крикатура.

(комментарий удалён)
User nachorg, 31.05.2011 14:29 (#)

Вы об чём?

Мы об том, что Кремль ссыт кампотом из подлостей, а вы нам про Немцова с Касьяновым. Тут намедни, Христос обещал оппозицию возглавить.Вот вставят Ему все:от Путина до Гундяева.
Не надо козлится. Власть гнустно смешит, а вы при этом на говне.

User sotsium, 31.05.2011 14:40 (#)

Не к лицу минюсту нарушать закон

"Территориальный орган не вправе требовать от политической партии представления документов, не предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи"

User foxbit, 31.05.2011 14:42 (#)

Путин слабак - иначе не боялся бы существования нормальной политической жизни в стране , ему проще все подобрать под себя ибо только жадность и страх движет им ....о людях и стране у него в голове мыслей не было и не будет.....

User sion14, 31.05.2011 15:00 (#)

Путин слабак - иначе не боялся бы существования нормальной политической жизни в стране ,

Точно слабак!Вон господин "саахов"или коля саркозя-пацан сказал-пацан сделал!

User semi24, 31.05.2011 20:03 (#)
11491

Российская парадигма или Мир Торманса

Все логично. Власть российская— последовательна в своих действиях, предсказуема и прогнозируема.

В нормальном (основанном на праве, законности, порядке, как производном двух последних) государстве, «которое есть» в Европе, северной Америке, Австралии с Новой Зеландией, еще кое-где в мире и которое, надеюсь, когда-нибудь будет на территориях, где расположена нынешняя джамахерия, существуют структуры исполнительной, законодательной и судебной властей, принципы, на которых построена работа этих структур, государственные служащие, исполняющие и формализующие результаты деятельности ветвей государственной власти, свободная пресса, освещающая работу, проблемы, скандалы, ежели таковые случаются и не дающая всем троим, в силу своей философии и конструктивных особенностей, особо «расслабляться». «Дело Профьюмо» или «Уотергейт»— яркие тому примеры.

Также существуют избиратели, которые периодически избирают представителей, напрямую или опосредованно, во властные структуры, как на местах, так и на федеральном (конфедеральном), то есть, на государственном уровне. А раз есть избиратели, то есть и выборы (это когда свободный гражданин государства, уважающего его, себя и принципы, на которых оно само построено, посредством своего свободного волеизъявления, выбирает направление развития своей страны, ее социально-политическую ориентацию, а значит, и свое будущее на текущий период— до следующих выборов). Раз есть выборы, следовательно, есть и партии, то есть, объединения людей по определенным политическим, идеологическим, мировоззренческим, социо-культурным признакам. Регистрация партии, при соблюдении неких формальных критериев— процедура чисто техническия, к политике отношения не имеющая.

Помимо классических партий, в которые структурируется относительное большинство населения (во всяком случае, голосуя за них на выборах), существуют неправительственные организации, лоббисты от промышленности, ВПК, банков, общественных организаций, движений. Броуновское движение, на первый, поверхностный взгляд.

Это— когда демократия, то есть, когда страной управляет «этот, как его, народ»

Сей почти трюизм был необходим, дабы проиллюстрировать одну простую тезу: в России— джамахерии второго порядка (имхо), все вышеперечисленные институты, органы и структуры не просто не функционируют, но служат совершенно иным целям, а именно: обеспечению жизни нескольких человек, узкого круга избранных и их права распоряжаться по своему усмотрению страной, ее ресурсами, народом- всем.

Причем, в ней не только не соблюдается принцип разделения властей или ветвей власти— trias politica, он же separation of powers, но даже практически любые властные структуры, начиная от пожарных и кончая министерством внутренних дел, то есть, «стражем порядка», прокуратурой, минюстом, судами всех уровней, не говоря о вершине и смысле российской государственности— дуумвирате, «избранным» самим собой, то есть, друг другом, — выполняют единственную функцию— обеспечение собственной выживаемости за счет остального населения страны... Это— как трутни в пчелином улье. Или как паразиты. Только в природе паразитов, как правило, много и они в ней— маргиналы эволюции (имхо), а тут— все на виду, в телевизоре и «Как, внучек? В броне?», «Не, деда, в бриони».

Поэтому, когда одного из пары назвали «нашим всем» — это совершенно точно соответствовало истине, причем он с равным правом мог сказать то же самое о народе и стране: «мое все», вернее, «все— мое».

В понимании этой публики, и государство, и народ, и ресурсы страны, служат единственной цели— утолению жажды власти, потребности в роскоши и удовлетворению своих, зачастую низменных нужд, как то: «оторвать яйца», «мочить в туалете» или, как это они привыкли— «моргалы выколоть и пасть порвать», что на блатном языке— фене означает: расправу с врагами, наказание за ослушание. Еще они держат «общак»— государственную казну, занимаются промышленным и гражданским строительством, даже зодчеством: дворцы строят, к примеру... Нет, не сами, а для себя. Водные виды спорта уважают, яхты...

Самое ужасное, трагически-безнадежное— в том, что любые понятия, принципы, идеи, на которых зиждется свободное общество— надолго теряют смысл и силу, пройдя «сквозь строй» «управляемой демократии», через фильтр «российской модели государственности» и главное, что побывав в руках и на устах этих управленцев, они нивелируются, порой, вовсе перестают быть.

Жаль тех, кто денно и нощно на себе испытывает этот социальный эксперимент, невольно пропитываясь миазмами лжи, исходящими от власти и ее прихлебателей, тех «солдат Вавилона», кто придя домой с работы и включив телевизор, невольно «ловит лиловый кодон» «пятиминуток ненависти». Жаль их детей, воспитываемых в духе лагеря, где все— враги, «доля воровская» и «старший всегда прав», жаль, потому что у них украли будущее.

Украли, вывезли из страны, спрятали в банках на ненавистном им Западе, превратили в недвижимость там же, «распилили» и распылили богатство России, честь и достоинство ее народа и ежечасно убивают своим презренным правлением людскую надежду на лучшее будущее— надежду, которая, как известно, умирает последней...

На некогда прекрасной зеленой планете Торманс, переименнованной в Ян-Ях— в стольном городе Средоточие Мудрости, где люди делятся на краткожителей-«кжи» и долгожителей «джи», где правят «змееносцы» идет охота на «оскорбителей двух благ»- надежда, увы, уже умерла...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: