О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/d.198441.html

новость РПР и ПАРНАС официально объединились

16.06.2012
Владимир Рыжков и республиканские флаги на пушкинской площади. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Владимир Рыжков и республиканские флаги на пушкинской площади. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Республиканская партия России официально объединилась в новую политическую организацию с Партией народной свободы. У партии будет три сопредседателя, ожидается, что ими станут Владимир Рыжков, Михаил Касьянов и Борис Немцов. Решение об объединении с ПАРНАСом и утверждении института сопредседательства поддержано на съезде РПР по результатам тайного голосования.


Комментарии
User albex, 16.06.2012 22:06 (#)

Отлично!

Бориса Ефимовича в президенты России!

вапавп

Вы это видели? что делается со страной?
Представляете, они сделали проект национальный поиск данных http://ydn.ru/fpoisk
Здесь любая информация о каждом из нас. Я как нашла здесь себя - я просто обалдела, и главное доступно-то всем.
Адреса, номера телефонов, моя переписка в соц. сетях, даже фото.
Можно удалить информацию, что очень радует - проходишь авторизацию, находишь себе и удалить.
А то мало ли кто там что ищет...

User azarovann, 17.06.2012 02:14 (#)
5347

Сбылась мечта идиотов. :((

Интересно, для Отца русской парламентской припутинской демократии г-на Рыжкова - это последнее идейное прибежище, или его склонность к поиску своей политической физиономии пока ещё не исчерпана, дай Бог ему здоровья?

Vip e_ihlov, 17.06.2012 09:38 (#)
4085

Почему я не пойду в новую партию

Медведевская либерализация бурной партийной деятельности, к счастью, избавляет честных людей от необходимости, кривя душой, вступать - "для численности" - в нужную партию. Как член "Солидарности" и участник учредительной конференции Московского регионального отделения ПАРНАС (март 2011), я мог бы считать новосозданную партию своей. Но это не так - вирус безграмотного популизма пробрался в РПР-ПАРНАС. Я не могу быть в партии, в программе которой запрет заниматься бизнесом "ближайшим родственникам чиновников" - т.е. жены, дети и родители поступившего на госслужбу должны либо бросить свой бизнес (честный бмзнес), даже если живут в другой стране, либо с прервать с ним отношения - развестить, например. (а как быть детям и родителям?)
Я всегда был убежден, что либеральный строй стабилен, когда чиновники, депутаты, полицейские и военные чины рекрутируются из слоя свободных предпринимателей, а не из нищих карьеристов. Это пункт программы - тупой и демагогический.

Сразу становиться ясно, что программа не врет - РПР-ПАРНАС -старейшая партии. Но не "демократическая", не с мая 1990 года, когда на базе Демократической платформы КПСС создалась Республиканская партия (название такое потому, что за неделю до этого возникла Демократическая партия Травкина - и стало у нас как в США - Республиканцы и Демократы), а вообще старейшая, ведущая свою родословную с 1903 года, когда от РСДРП отколупнулась(б)-ВКП(б)-КПСС.

Еще меня умилило требование создания "независимых" Административных судов - (чем это они будут отличаться по независимости от районных?). Строить отдельные здания в районах и городах (а в старом здании будет тот же председатель суда) и выстраивать отдельную судебную систему ради жалоб на префектуры и мэрии, которых хорошо если одна в неделю - бред.

А "заполировало" мой кайф - предложение разрешить выдвигать против коррупционеров дела "частного обвинения". В переводе на житейский язык. Любой сознательный гражданин, даже не платя госпошлину, подает на любого человека (пусть даже на любое должностное лицо) уголовное обвинение в коррупции. И обвиненный должен явится в суд (или нанять адвоката) и защищаться. Предварительной проверки прокурором и следователем обвинений не проводиться.
Не даказал факты - даже не отвечаешь за клевету (нельзя привлечь к ответственности за обращение в суд), просто - проиграл. Здесь проиграл, дальше пошел сражаться с коррупционерами.
Вывод - либо серьезные люди не читали собственную программу, вынося ее на съезд, либо они - несерьезные.

User kofeanan, 17.06.2012 22:32 (#)

Все проще , дядя - кто Вам сказал что они собираются ее реализовывать, программу эту? Он то прекрасно понимают что никаких шансов прийти к власти у них нет. потому - пиши Емеля...

User dasmanov52, 18.06.2012 08:13 (#)

мнение

Давно уже нужно было объединяться всем демократическим силам страны партиям и движениям в России.Жаль только, что во главе их пока не определился настоящий общенародный лидер (указанных в статье лиц вообще нельзя брать во внимание на эту роль).

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: