О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.100924.html

новость КПРФ отказалась от участия в довыборах в Госдуму

21.01.2006
Елена Лукьянова. Кадр НТВ

Елена Лукьянова. Кадр НТВ

КПРФ решила отказаться от участия в довыборах в Госдуму по Медведковскому 196-му одномандатному округу Москвы, которые запланированы на 12 марта 2006 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Секретариат ЦК КПРФ в субботу решил признать участие в довыборах "нецелесообразным". Кроме того, по словам первого зампредседателя ЦК КПРФ Ивана Мельникова, "есть большие сомнения, что выборы вообще состоятся, что избиратели проявят активность".

При поддержке КПРФ в округе в порядке самовыдвижения баллотируется дочь бывшего председателя Верховного Совета СССР Анатолия Лукьянова - Елена. Ей предложено снять свою кандидатуру. Елена Лукьянова пока отказалась комментировать решение руководства КПРФ, добавив, что "у нас идут переговоры".

Ранее сообщалось, что кроме КПРФ кандидатуру Лукьяновой на довыборах в 196-ом округе планируют поддержать СПС, "Яблоко" и "Родина".

Кроме Елены Лукьяновой по Медведковскому округу намерены баллотироваться 17 человек: от представителя ЛДПР - главного редактора журнала "Путешественник" Игоря Дьякова - и от гендиректора издательства "Кедр" Сергея Памфилова, выдвинутого партией "Зеленые".

Свою кандидатуру также собирается выставить Анатолий Квачков, обвиняемый в покушении на Анатолия Чубайса.

Место депутата от 196-го округа освободилось после того, как в сентябре вице-спикер Госдумы от "Единой России" Георгий Боос был утвержден губернатором Калининградской области.


21.01.2006


новость Новости по теме