О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.102396.html

новость Касьянов и Хакамада создают новое движение

26.02.2006
Стариков, Хакамада и Касьянов на несостоявшемся съезде ДПР. Фото Д.Борко/Грани.у

Стариков, Хакамада и Касьянов на несостоявшемся съезде ДПР. Фото Д.Борко/Грани.у

Экс-премьер Михаил Касьянов и лидер незарегистрированной партии "Наш выбор" Ирина Хакамада решили создать новое общественное движение. Как пишет в воскресенье "Коммерсант", об этом Касьянов должен официально объявить на пресс-конференции 27 февраля.

Решение о создании движения было принято после того, как экс-премьеру не удалось возглавить Демократическую партию. В новое движение Касьянова, помимо Хакамады, войдут бывший секретарь политсовета СПС Иван Стариков и основатель Демократической партии Николай Травкин.

В окружении экс-премьера пока отказываются от каких-либо комментариев. Хакамада призналась, что войдет со своей незарегистрированной партией в новое движение, однако отказалась уточнять название и возможную программу будущей организации. Бывший секретарь политсовета СПС Иван Стариков сказал, что еще идет процесс обсуждения и он бы не хотел раскрывать подробности, поскольку недавняя попытка демократов обзавестись своей партией закончилась неудачно.

В декабре прошлого года Михаил Касьянов решил создать широкую демократическую оппозицию на базе Демократической партии России (ДПР), в политсовет которой намеревались войти Ирина Хакамада и Иван Стариков. Однако ДПР возглавил глава исполкома Андрей Богданов, который, как утверждали в окружении экс-премьера, не без помощи властей провел альтернативный съезд партии. В итоге касьяновцы отказались от борьбы за брэнд Демпартии и взяли время на размышление.

26.02.2006


новость Новости по теме