О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.103057.html

новость Касьянов создаст Народно-демократический союз

14.03.2006
Михаил Касьянов. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Михаил Касьянов. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Новое общественно-политическое движение, создаваемое Михаилом Касьяновым и его соратниками, возможно, будет названо "Народно-демократический союз". Как передает Интерфакс, об этом сообщила во вторник пресс-секретарь экс-премьера России Татьяна Разбаш.

Название предложено инициативной группой для утверждения на учредительной конференции движения, намеченной на 8 апреля.

По словам Разбаш, планируется, что в конференции примут участие представители около 25 регионов России. "К июню количество региональных отделений движения может возрасти до пятидесяти", - отметила пресс-секретарь экс-премьера.

В феврале Касьянов заявил, что до смены власти осталось ровно два года и произойдет она конституционным путем. Он и его соратники рассчитывают, что через год движение будет насчитывать 100 тысяч членов и до миллиона сторонников.

Касьянов подтвердил, что среди лидеров нового движения - Ирина Хакамада, Иван Стариков, Николай Травкин. В широкий оппозиционный фронт приглашаются не только демократические партии. У Касьянова "нет аллергии" на союз с иными силами, в том числе коммунистами, которые сейчас, по его словам, не выступают против частной собственности и борются за свободу слова.

14.03.2006


новость Новости по теме