О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.103582.html

новость Новым лидером "Родины" стал Бабаков

25.03.2006
Александр Бабаков. Фото с сайта www.stringer-news.ru

Александр Бабаков. Фото с сайта www.stringer-news.ru

Делегаты съезда партии "Родина" избрали новым председателем партии депутата Госдумы Александра Бабакова. Об этом РИА "Новости" сообщил по телефону член президиума партии Андрей Савельев.

По словам Савельева, это решение поддержали 172 депутата, трое были против.

Александр Бабаков сменил на посту лидера "Родины" Дмитрия Рогозина, добровольная отставка которого ранее в субботу была принята на съезде.

Накануне президиум партии "Родина" единогласно рекомендовал съезду избрать Бабакова председателем партии.

Как рассказали агентству в пресс-службе "Родины", "члены президиума единогласно поддержали кандидатуру Бабакова, которого Дмитрий Рогозин, заявив о своем уходе, представил как единственного человека, способного вывести партию из того клинча, в котором она оказалась".

О намерении уйти в отставку с поста председателя партии Дмитрий Рогозин объявил в распространенном в пятницу заявлении. На пост председателя "Родины" он предложил кандидатуру Бабакова, назвав его своим "другом и единомышленником". По словам Рогозина, сам он намеревается оставаться рядовым членом партии.

Свое решение уйти в отставку Рогозин обосновал тем, что "Родина" сейчас находится в сложном положении, и новый лидер позволит ей укрепить свои позиции, с тем, чтобы партия в будущем смогла участвовать в президентских и парламентских выборах.


25.03.2006


новость Новости по теме