.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.103994.html

новость "Яблоко" и "Родина" требуют равного доступа партий к СМИ

04.04.2006
Борис Грызлов и много микрофонов. Фото с сайта  www.kolyma.ru
Борис Грызлов и много микрофонов. Фото с сайта www.kolyma.ru
Реклама
цитата Дословно

Сергей Бутин

Присутствие в медийном поле "партии власти" стало просто неприличным. Такое впечатление, что ни Пасха, ни Рождество не состоялись бы без православных партийцев.

"Газета", 04.04.2006

цитата Дословно

Сергей Митрохин

Пробиться на страницы городских и муниципальных газет в Москве не может ни одна партия, кроме "Единой России". Более или менее выполняет это требование только ТВЦ - благодаря программе "Городское собрание.

"Газета", 04.04.2006

цитата Дословно

Владимир Мединский

Нет ощущения, что с оппозицией обходятся некорректно. Известно, что Явлинский сам нередко "великодержавно" отказывается от эфира, а недавний съезд "Родины" был показан вполне адекватно.

"Газета", 04.04.2006

Партии "Яблоко" и "Родина" требуют от властей предоставить равный доступ к государственным СМИ всем политическим партиям. Как пишет в вторник "Газета", "яблочники" подготовили соответствующий законопроект , а "Родина" обратилась за помощью к Общественной палате.

"В последнее время, на наш взгляд, наметилась тенденция на ограничение свободы в ряде СМИ, в особенности на телевидении, что наносит серьезный ущерб всему процессу демократизации страны, - говорится в запросе "Родины", направленном в комиссию ОП по коммуникациям, информполитике и свободе слова. - Просим дать оценку состоянию свободы в российских СМИ, в особенности рассмотреть выполнение требования президента РФ Владимира Путина о равном доступе на телевидение для всех политических партий". В "Родине" считают, что перекос по времени присутствия на госканалах и в газетах идет в пользу только одной "Единой России".

Лидер московских "яблочников" Сергей Митрохин подготовил проект закона "Об обеспечении равного доступа политических партий к средствам массовой информации города Москвы". Речь идет о государственной прессе, в том числе о СМИ, получающих субсидии из бюджета. Митрохин предлагает распределять квоты для СМИ в зависимости от количества голосов, полученных партией на выборах. Но как минимум одна публикация в месяц. Для партии, набравшей 3 процента голосов избирателей, размер публикации не должен быть меньше 1000 печатных знаков. Для партии с 30-процентным доверием населения - 5000 знаков.

04.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей