О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.11002.html

новость "Либеральная Россия" отказывается от денег Березовского и может снять его с поста сопредседателя

04.10.2002
newstime.ru/85/3/77.html
newstime.ru/85/3/77.html
Реклама

Политсовет партии "Либеральная Россия" 9 октября рассмотрит вопрос о возможности дальнейшего пребывания Бориса Березовского на посту сопредседателя этой партии. Как сообщил Граням.Ру сопредседатель "Либеральной России", депутат Госдумы Сергей Юшенков, перед тем, как объявить это в СМИ он предупредил об этом самого Березовского. В ответ на сообщение Юшенкова предприниматель якобы сказал: "Это ваше дело", и добавил, что все равно считает, что все оппозиционные силы России должны объединиться. Граням.Ру Борис Березовский сказал, что поддерживает намерение политсовета "Либеральной России" обсудить его интервью, опубликованное в газете "Завтра".

Юшенков пояснил агентству Интерфакс, что поводом для такой постановки вопроса стали выступления Березовского на внеочередном съезде "Либеральной России" 21 сентября, а также опубликованное в четверг его большое интервью, которое он дал главному редактору газеты "Завтра".

"Мы отказываемся от дальнейшего финансирования деятельности партии Березовским, хотя и благодарны ему за то, что он экономически поддержал партию на этапе ее становления. Мы вновь возвращаемся к тем источникам финансирования, которые у движения "Либеральная Россия" были фактически за два года до прихода к нам Березовского. Эти источники - представители среднего и малого бизнеса страны", - заявил Юшенков.

"Сам факт интервью Бориса Абрамовича этой газете, которая как рупор наиболее реакционной части левой оппозиции является антиподом либерализма, а также ранее сделанные заявления, демонстрирующие благосклонное отношение Березовского к коммунистической оппозиции, вынуждают нас на ближайшем заседании политсовета рассмотреть вопрос о возможности его дальнейшего пребывания на посту сопредседателя партии", - подчеркнул Юшенков. Он отметил, что после того, как Березовский в ходе последнего съезда "выступил фактически с призывом отойти от либеральных принципов и объединиться с так называемой патриотической оппозицией, многие делегаты съезда заговорили о недопустимости его пребывания на посту сопредседателя партии". В частности, член "Либеральной России", лидер "Демократического союза" Валерия Новодворская обратилась в политсовет с официальным заявлением, требуя рассмотреть этот вопрос, сказал Юшенков.

04.10.2002


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей