О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.110567.html

новость СПС сменит имидж и название

28.08.2006
СПС.

СПС.

19 сентября на съезде СПС будет обнародована программа обновления партии. Как пишет в понедельник "Газета", программа, названная "Горизонт-2017. Вернуть России будущее", предполагает, в частности, смену имиджа и названия.

Cпециалисты отмечают высокую реалистичность новой программы СПС по сравнению с прежними. "Даже само название "Горизонт-2017" свидетельствует: правые нашли в себе силы сознаться, что на выборах 2007 и 2008 годов им не на что рассчитывать", - говорит замгендиректора Центра политических технологий Сергей Михеев. По его мнению, СПС нужно выждать как минимум десять лет. Тогда новое поколение избирателей уже не будет знать об их оглушительном провале в прошлом, а "единороссы" успеют совершить такое количество ошибок, что даже экономический коллапс 90-х "не будет казаться людям настолько страшным".

Правые подтверждают слова эксперта. "Уже этой осенью мы собираемся начать широкомасштабный ребрендинг нашей партии. Он будет включать в себя не только обновление партийной программы, но и такие кардинальные меры, как объединение нескольких партий под эгидой одной и смену названия", - заявил лидер партии Никита Белых. По его словам, СПС уже ведет активные переговоры с Народно-демократическим союзом, Конституционной и Республиканской партиями, а также с "Яблоком"

Значительная часть программы отдана пояснениям, чем СПС отличается от "Единой России". Каждая строчка этой главы начинается со слов "они" и "мы". "Они - за особую, "суверенную демократию, основанную не на конкуренции и открытости, а на продаже сырья и двух трубах - нефтяной и газовой. Мы - за эффективный открытый рынок. Они выражают интересы богатых и влиятельных. Мы - интересы тех, кому нужен честный достаток. Они хотят привилегий для себя и откупаются от бедных. Мы - за предоставление возможностей всем гражданам нормально зарабатывать", - говорится, в частности, в программе.

Выбор "Единой России" в качестве основного оппонента, отмечают эксперты, и есть то, ради чего составлялась новая программа. "По большому счету это единственное политическое поле, где у СПС еще не настолько много конкурентов. Но при этом назвать эту партию чисто оппозиционной также нельзя: она не выступает с критикой президента. Для правых это еще слишком рискованный шаг, так как рейтинг Путина несоизмеримо высок", - заявил в интервью изданию директор Института политических технологий Сергей Марков. По его словам, сейчас главной задачей партии станет отделение имиджа президента от имиджа "Единой России": "он хороший, а они плохие".

28.08.2006


новость Новости по теме