О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.110900.html

новость Хакамада: Единороссы испугались создания объединенной левой партии

04.09.2006
Ирина Хакамада. Фото ВВС

Ирина Хакамада. Фото ВВС

Член президиума Российского народно-демократического союза Ирина Хакамада считает, что партия власти испугалась новых конкурентов. "Единая Россия" ненавидела правых и была всегда заинтересована в их разобщенности, но сейчас она столкнулась с конкурентом. которого она не может победить чисто политически. Одной серой партии очень сложно победить другую серую партию. – сказала Хакамада в интервью "Новым Известиям", комментируя заявление члена Генсовета "Единой России" Игоря Игошина о том, что правым следует объединиться.

"Чем они (единороссы. - Ред.) будут привлекать голоса избирателей, одному Богу известно. Поэтому теперь они поняли, что бороться с демократами им легче, так как демократы ответили за все реформы и им оправдываться перед людьми очень тяжело. А партия власти ни за что не отвечает. Но депутат прав в том, что нам действительно надо объединяться", - заявила Хакамада.

В пятницу Игорь Игошин посоветовал представителям правых партий последовать примеру объединяющихся на левом фланге Российской партии Жизни, "Родины" и Партии пенсионеров и создать единую политическую организацию, способную провести своих представителей в парламент. При этом, по его мнению, наиболее подходящие кандидаты на роль "объединителя" – Михаил Касьянов, Ирина Хакамада и Владимир Рыжков.

"Без правых в парламенте будет плохо", – заявил Игошин. По его словам, то, что три политические партии, которые прежде напрямую не ассоциировались с левым сектором сил, смогли договориться об объединении именно на этом поле, следует всячески поддерживать, "так как этот процесс происходит в русле цивилизованного политического развития". "У нас есть центр в лице "Единой России"; будет, судя по всему, левый фланг под руководством Сергея Миронова, теперь дело за правыми", – резюмировал Игошин.

При этом "единоросс" отводит левой и правой оппозиции исключительно роль критиков в отношении проводимого в стране курса и считает, что их основная задача отмечать ошибки власти, так как "без дискуссии, обсуждения и столкновения мнений развиваться сложно".

Что касается правого фланга, то, по мнению члена Генсовета "Единой России", недостаточно перспектив у "Яблока", члены которого "устали и расслабились". А наибольшие шансы договориться и выдвинуть из своих рядов единого лидера имеют Михаил Касьянов, Владимир Рыжков и Ирина Хакамада.

04.09.2006


новость Новости по теме