О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.111222.html

новость Партия жизни получила право использовать изображение Путина

11.09.2006
Владимир Путин. Фото с сайта www.stevequayle.com

Владимир Путин. Фото с сайта www.stevequayle.com

Председатель Совета Федерации и лидер Партии жизни получил согласие президента Путина на использование своего изображения и положительных высказываний о Партии жизни. Как пишут "Ведомости", письменное согласие Владимир Путин подписал 3 августа 2006 года. В Кремле подтвердили подлинность документа.

Документ действует только на время кампании в Липецкой области, уточнил руководитель Московского бюро политической юриспруденции Александр Шемелев. Выборы там пройдут 8 октября.

Бумагу с автографом президента РПЖ предоставила 8 сентября, подтвердил изданию зампредседателя Липецкого избиркома Борис Лунев. Весь август РПЖ распространяла печатную продукцию с высказываниями президента, взятыми из обращения к делегатам IV съезда РПЖ в 2005 году, когда Путин назвал рождение РПЖ "добрым знаком для нашей страны" и сказал, что "ее позиция по актуальным социально-экономическим проблемам, твердая приверженность демократическим ценностям заслуживает высокой оценки".

В Липецком избиркоме, по словам Лунева, уже получили проект биллборда (3 × 6 м, их будет 10 шт.) с изображением Путина и Миронова, сидящих за столом. Картину дополняет предвыборный слоган "За жизнь, за родину, за народ!".

Липецкие единороссы уверяют, что партии это не помешает набрать запланированные 50 процентов. "Говорить о поддержке президента для нас не самоцель, — уточняет руководитель исполкома ЕР Валерий Дзюбенко. — Мы ведем кампанию под лозунгом "ЕР — партия реальных дел", своими достижениями доказывая приверженность курсу, проводимому президентом Путиным".

Согласие на агитацию в пользу РПЖ — знак региональным чиновникам, что Миронов строит партию под патронатом президента и снимать ее нельзя, объясняет Алексей Макаркин из Центра политических технологий. Он считает, что ассоциация с президентом поможет повысить рейтинг РПЖ так, чтобы она преодолела семипроцентный барьер на выборах в Госдуму в 2007 году.


11.09.2006


новость Новости по теме