.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.111331.html

новость Шойгу раскритиковал появившихся конкурентов на левом фланге

13.09.2006
Сергей Шойгу. C сайта ВВС
Сергей Шойгу. C сайта ВВС
Реклама

Сопредседатель высшего совета "Единой России" Сергей Шойгу обрушился с критикой на объединившиеся Партию жизни, "Родину" и Российскую партию пенсионеров, сравнив их поведение с детской игрой "Зарница". Как пишут в среду "Ведомости", открывая организованный единороссами Медиафорум, Шойгу заверил, что не собирается "накачивать приехавших идеологическими делами или заставлять агитировать за "Единую Россию". Но заметил, что сегодня обнаружить недостатки власти трудно, так как "страна на подъеме".

Отвечая на вопрос об объединении РПЖ, "Родины" и РПП, Шойгу заявил: "Мне напоминает это детскую игру "Зарница", в которой днем все сидят за одной партой, а по выходным начинают делиться на "красных" и "синих" и рубиться друг с другом игрушечными мечами". В пример конкурентам Шойгу привел объединение "Единства" и ОВР в 2001 года, когда консультации шли "по-взрослому и без спешки". При этом главным соперником единороссов Шойгу предпочел назвать КПРФ.

Между тем руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев впервые признал, что главный конкурент единороссов — объединяющиеся партии.

В свою очередь, замглавы президентской администрации Владислав Сурков подыгрывать единороссам не стал. Он назвал объединение партий "объективной тенденцией" в законодательстве, которое провоцирует партии на укрупнение. "Такие партии могут быть реально независимыми и от отдельных бюрократических, и от отдельных финансовых групп", — добавил кремлевский чиновник.

13.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей