О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.112978.html

новость Брат Путина перешел из "Единой России" в Партию жизни

17.10.2006
Партия Жизни на митинге. Фото Граней.Ру

Партия Жизни на митинге. Фото Граней.Ру

Директор Самарского резервуарного завода Игорь Путин, двоюродный брат президента Путина, объявил о выходе из "Единой России" и переходе в Российскую партию жизни Сергея Миронова. Как пишут во вторник "Ведомости", Путин будет заниматься в РПЖ вербовкой сторонников и, возможно, возглавит ее список на выборах в самарскую областную думу в марте 2007 года. По оценкам экспертов, Партия жизни решила прибегнуть к технологии политических двойников.

Заявление о выходе из "Единой России" Игорь Путин написал 13 октября и в тот же день после встречи с Сергеем Мироновым в Самаре принял решение вступить в РПЖ. Во вступительной анкете он указал, что намерен заниматься "организационно-политической работой со сторонниками, в том числе в самарской губернской думе", цитирует текст заявления первый зампред РПЖ Николай Левичев. Торжественный прием в партию Путина намечен на 20 октября. Принимать его будет лично Миронов.

По словам Путина, решение о вступлении в РПЖ с братом Владимиром он не обсуждал. Игорь посетовал, что в администрации президента его просили не беспокоить брата часто: "Президент сейчас очень занят, поэтому созваниваемся мы изредка".

Игорь Путин признался, что вышел из "Единой России" в знак протеста против лоббирования секретарем президиума генсовета Вячеславом Володиным действующего мэра Георгия Лиманского на выборах мэра Самары. Восьмого октября кандидат от РПЖ бывший вице-президент ЮКОСа Виктор Тархов набрал 28,29 процента голосов, а Лиманский - 22,79 процента.

Как политик, пусть и регионального масштаба, Игорь Путин пока близок к нулю, считает профессор социологии Самарского госуниверситета Евгений Молевич: вся биография двоюродного брата президента свидетельствует, что он далек от политики, а вступление в РПЖ - не более чем спекуляция на имени накануне второго тура выборов.

Игорь Путин не исключил выдвижения своей кандидатуры на выборах депутатов самарской думы в марте 2007 года. Возглавит ли он список, в РПЖ пока не решили.

17.10.2006


новость Новости по теме