.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.114285.html

новость Депутатам "Справедливой России" придется стать беспартийными

13.11.2006
Логотип партии ''Справедливая Россия''
Логотип партии ''Справедливая Россия''
Реклама

"Справедливая Россия" оказалась в правовом тупике из-за нормы закона, запрещающей депутатам переходить из одной партии в другую. Как пишет в понедельник "Коммерсант", депутаты, избравшиеся 8 октября в региональные парламенты от Российской партии жизни и Российской партии пенсионеров, не смогут вступить в "Справедливую Россию" и вынуждены будут стать беспартийными. В противном случае, как считает Центризбирком, им придется досрочно сложить депутатские полномочия.

Секретарь ЦИКа Ольга Застрожная разъяснила, что согласно статье 12 закона "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти субъектов РФ", депутаты, избранные 8 октября в региональные парламенты по спискам РПЖ и РПП, в случае вступления в "Справедливую Россию" будут вынуждены досрочно сложить полномочия. Вступить в СРРПЖ будут вправе лишь одномандатники при условии, что они останутся независимыми либо войдут во фракцию "Родина".

Это ограничение, появившееся в законе минувшим летом, коснется и декабрьских выборов в Пермском крае, где выдвинут список от РПП.

Член ЦИКа с правом совещательного голоса от "Единой России" Сергей Костенко не исключил, что эти ограничения для СРРПЖ могут действовать и после мартовских выборов, поскольку вряд ли "эсеры" успеют ликвидировать к этому времени региональные отделения прежних партий и внести соответствующие изменения в реестр Минюста.c Между тем источник в ЦИКе выразил уверенность, что оппоненты "Справедливой России" наверняка воспользуются ситуацией и лишат мандатов тех депутатов, которые не выполнят закон. Депутат законодательного собрания Свердловской области от Партии пенсионеров Евгений Артюх намерен вступить в "Справедливую Россию" и в случае потери мандата оспорить "тупиковую", как говорят бывшие руководители РПЖ и РПП, норму закона в суде. Член ЦИКа с правом совещательного голоса от "Единой России" Сергей Костенко не исключил, что эти ограничения для СРРПЖ могут действовать и после мартовских выборов, поскольку вряд ли "эсеры" успеют ликвидировать к этому времени региональные отделения прежних партий и внести соответствующие изменения в реестр Минюста. Между тем источник Ъ в ЦИКе выразил уверенность, что оппоненты "Справедливой России" наверняка воспользуются ситуацией и лишат мандатов тех депутатов, которые не выполнят закон. А таковые, по сведениям Ъ, найдутся. Так, депутат законодательного собрания Свердловской области от Партии пенсионеров Евгений Артюх намерен вступить в "Справедливую Россию" и в случае потери мандата оспорить "тупиковую", как говорят бывшие руководители РПЖ и РПП, норму закона в суде.

13.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей