О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.115260.html

новость "Единая Россия" предлагает вернуться к выборности сенаторов

04.12.2006
Борис Грызлов и Сергей Миронов. Фото с сайта pulselife.ru

Борис Грызлов и Сергей Миронов. Фото с сайта pulselife.ru

"Единая Россия" предлагает вернуться к прямым выборам членов Совета Федерации. Как пишет в понедельник "Время новостей", с такой инициативой выступил на партийном съезде глава МЧС Сергей Шойгу.

Вернуться к прямым выборам верхней палаты парламента ее нынешний спикер Сергей Миронов предложил еще пять лет назад. По схеме Миронова на всенародные выборы губернатор обязан представить не менее двух кандидатур, заксобрание - не менее трех или четырех. По его прогнозу, с введением закона в действие с января 2007 года первые избранные сенаторы появились бы от регионов уже в марте 2007 года, а последние назначенные ушли бы в 2012 году, отмечают "Ведомости".

Теперь единороссы намерены использовать новый порядок избрания верхней палаты парламента оружием против самого Сергея Миронова, считают в "Справедливой России". Об этом заявил секретарь политбюро "Справедливой России" Николай Левичев. "Думают, что это оружие против самого Сергея Михайловича, но его-то легко переизберут, а вот удастся ли избрать "Единой России" по этим поправкам большинство своих представителей, я не уверен", - сказал он.

Между тем на съезде "Единой России" ее лидер Борис Грызлов заявил о курсе партии на сохранение парламентского большинства и обрушился с жесткой критикой на "Справедливую Россию". "Мы ставим перед собой задачу: получить большинство в Думе пятого созыва, то есть на выборах в декабре 2007 года", - сказал Грызлов.

Говоря о "Справедливой России", лидер партии власти Борис Грызлов напомнил оппонентам, что не стоит приватизировать понятия "справедливость" и "свобода". Он назвал партию Миронова "достаточно безответственной силой", любой ценой стремящейся преодолеть выборный барьер.

04.12.2006


новость Новости по теме