.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.115467.html

новость Рабочих "АвтоВАЗа" заставляют вступать в "Единую Россию"

08.12.2006
Жигули-"копейка". Фото с сайта www.ladaonline.ru
Жигули-"копейка". Фото с сайта www.ladaonline.ru
Реклама

Среди рабочих АО "АвтоВАЗ" по распоряжению руководства проводится негласная кампания по привлечению их в ряды "Единой России", пишет в пятницу "Коммерсант". По словам председателя независимого профсоюза завода Петра Золотарева, недавно к нему обратились два работника механосборочного производства, получившие от начальника цеха приказ вступить в "Единую Россию". По факту отказа они были вынуждены писать заявления об увольнении.

Поскольку отдел кадров определил причину их увольнения как не соответствующую законодательству, один из рабочих остался на прежнем месте, а второй перевелся в другой цех. Однако Золотарев отказался назвать фамилии этих сотрудников, поскольку они "боятся дальнейших репрессий со стороны администрации", и добавил, что подобное давление имеет место в большинстве подразделений автозавода.

Как сообщил изданию один из менеджеров компании, указание о привлечении рабочих в партию исходит от члена регионального совета "Единой России" Евгения Юрьева, заместителя генерального директора "АвтоВАЗа". По данным источника, Юрьев обещал партийному руководству существенно повысить число членов "Единой России" на заводе к мартовским выборам в областную думу.

Контролирующее "АвтоВАЗ" предприятие "Рособоронэкспорт" осенью начало кампанию по проведению своих представителей в областной парламент. По мнению издания, именно это послужило причиной введения Евгения Юрьева, выразившего готовность вербовать своих подчиненных, в состав политсовета партии. Секретарь самарского политсовета "Единой России" Виктор Сазонов пообещал "разобраться в этом вопросе".

08.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей