О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.115842.html

новость СПС переманил подмосковных "яблочников"

16.12.2006
СПС и "Яблоко". Коллаж Граней.Ру

СПС и "Яблоко". Коллаж Граней.Ру

В список кандидатов от СПС на выборах в Московскую областную думу войдут представители подмосковного отделения "Яблока". Как передает агентство Росбалт, об этом заявил на съезде СПС секретарь политсовета партии Борис Надеждин.

По его словам, "яблочники" приняли решение в самую последнюю минуту, "буквально сегодня ночью". Кроме того, список СПС пополнится представителями "Свободной России" и Демократической партии, отметил Надеждин.

"Яблочник" Валерий Бакунин, до недавнего времени являвшийся лидером подмосковного отделения партии, в интервью журналистам в перерыве съезда СПС подтвердил намерение баллотироваться от правых. Он сообщил, что сегодня утром руководство отделения "Яблока" почти в полном составе вышло из партии, чтобы перейти в СПС.

Между тем одним из первых заявлений, сделанных на съезде, стал официальный отказ партии от идеи объединения с "Яблоком", передает РИА "Новости". Объясняя такое решение, лидер партии Никита Белых заявил, что "Яблоко" не рассматривает СПС как равноправного партнера и не готово объединяться с СПС на равных.

По словам Белых, "Яблоко" не готово пойти на изменение названия партии и изменение программы. "Такие условия для нас неприемлемы, и я от этого предложения отказался", - сообщил Белых.

По его словам, в течение осени 2006 года СПС делал все возможное, чтобы договориться с "Яблоком". Однако, подчеркнул он, на весенние выборы, в марте 2007 года, СПС должен идти самостоятельно и под своим флагом.


16.12.2006


новость Новости по теме