.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.116039.html

новость "Единая Россия" оказалась партией с самыми скрытыми источниками доходов

21.12.2006
 	Эмблема партии "Единая Россия"
Эмблема партии "Единая Россия"
Реклама

"Единая Россия" стала лидером по числу денег, поступивших от некоммерческих организаций (НКО), чьи источники финансирования "сложно контролировать". Как пишет в четверг "Коммерсант", об этом свидетельствуют данные, обнародованные накануне Центризбиркомом.

По данным ЦИКа, в первом полугодии "Единая Россия" получила 356,3 миллиона рублей из 54 фондов. Среди спонсоров партии значатся Фонд внебюджетного экономического содействия авиационной ремонтной сети военно-воздушных сил России, перечисливший 10 миллионов долларов, и фонды поддержки "Единой России", которые перечислили наибольшую часть средств.

Через НКО в первом полугодии также финансировались еще две партии: "Патриоты России" и Российская партия жизни.

Как полагают в ЦИКе, некоммерческие организации нередко используются в качестве посредника для наполнения партийных касс пожертвованиями из-за рубежа, государственными и муниципальными средствами, а также вкладами от физических лиц, которым запрещено прямое пожертвование политическим партиям.

Между тем в "Единой России" заявили, что все финансирующие партию фонды тщательно проверяются. Единороссы подчеркнули также, что не станут менять схему своего финансирования на грядущих выборах в Госдуму.

В настоящее время в Госдуме рассматривается законопроект, запрещающий финансировать партии некоммерческим организациям, которые получают средства от государственных, зарубежных или муниципальных жертвователей.

21.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей