О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.116111.html

новость В мартовских выборах будут участвовать 25 партий

22.12.2006
Кадр НТВ

Кадр НТВ

Из 33 политических партий, официально зарегистрированных и внесенных в государственный реестр, 25 имеют право принимать участие в выборах в региональные законодательные собрания в марте 2007 года. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила в пятницу и.о. начальника управления Федеральной регистрационной службы по делам политических партий, общественных и религиозных и иных объединений Галина Фокина.

Ранее та же Фокина сообщала, что в выборах 2007 года смогут принять участие лишь 19 из 35 существующих в России политических партий. 16 партий не прошли проверку на соответствие новой редакции закона "О политических партиях".

По словам Фокиной, в не прошедших проверку партиях представители Росрегистрации обнаружили меньше положенных 50 тысяч членов либо недостаточное число региональных отделений (по закону они должны быть во всех регионах).

Среди прошедших проверку крупнейшие российские партии: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Родина", СПС, "Яблоко", Российская партия жизни.

В числе политических организаций, чья деятельность признана несоответствующей действующему законодательству, Республиканская партия Владимира Рыжкова, Евразийский союз, который в прошлом году провел в Москве "правый марш", и Российская объединенная промышленная партия (РОПП), которая на днях влилась в "Единую Россию".


22.12.2006


новость Новости по теме