О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.119079.html

новость Юлий Рыбаков: СПС не замена "Яблоку"

09.03.2007
Юлий Рыбаков. Фото с сайта www.novayagazeta.ru

Юлий Рыбаков. Фото с сайта www.novayagazeta.ru

Сопредседатель правозащитной фракции партии "Яблоко" Юлий Рыбаков резко осудил появившиеся в СМИ призывы голосовать на выборах в Петербурге за СПС в связи со снятием избирательного списка "Яблока", озвученные членами СПС и деятелями культуры. Соответствующее заявление распространила в пятницу пресс-служба "Яблока".

В заявлении Рыбаков обвинил СПС в том, что они предали демократические принципы и превратились в "структуру, готовую на любые уступки, ради сохранения себя во властной элите". Правозащитник назвал СПС "партией, сдавшей свои позиции чекистам и плутократам".

Он призвал петербургских избирателей выразить протест против удаления ряда партий. "У нас остается один выход – так проявить свой протест, чтобы чиновники были вынуждены признать – большинство избирателей Петербурга отказало всем кто рвется сегодня к кормушке в своем доверии", - говорится в заявлении Рыбакова.

Списки "Яблока" не были зарегистрированы на выборах в Петербурге и Орловской области из-за превышения допустимого количества недействительных и недостоверных подписей. 9 февраля ЦИК признал законность снятия партии с выборов в Петербурге. Был подан иск в Верховный суд, который отказался его рассматривать.

Представители партии подали частную жалобу на решение судьи Верховного суда, отказавшего им в рассмотрении дела, указывая на то, что, согласно гражданскому процессуальному кодексу, решения ЦИК подлежат обжалованию в Верховном суде. Однако Верховный суд во вторник отказался принять к рассмотрению жалобу регионального отделения "Яблока".

09.03.2007


новость Новости по теме