О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.120001.html

новость Лукашенко отказался возглавить партию российских националистов

29.03.2007
Лукашенко. Фото с сайта www.zn.kiev.ua

Лукашенко. Фото с сайта www.zn.kiev.ua

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался возглавить национал-патриотическую партию "Великая Россия", сообщает БЕЛТА.

"Вчера на стол мне положили распечатку из Интернета, что кто-то зовет меня что-то возглавить, и я даже смотреть на это не стал, потому что сейчас в России много сумасбродства и этих игр, которые не идут на пользу Беларуси", - сказал Лукашенко.

"Может, кто-то действительно от души ищет человека, хочет видеть какую-то альтернативу, но в данном случае это незаконно", - заявил Лукашенко.

Ранее пресс-секретарь президента Павел Легкий заявил, что в соответствии с национальным законодательством президент не может быть членом белорусской партии, а каких-либо ограничений в отношении зарубежных партий оно не предусматривает.

23 марта один из создателей "Великой России" Андрей Савельев, ближайший соратник одного из основателей "Родины" Дмитрия Рогозина, заявил журналистам, что лидерство в новой партии будет официально предложено Александру Лукашенко, поскольку тот "не пресмыкается перед Западом". До этого некое движение "Лукашенко 2008" выразило намерение выдвинуть его кандидатуру на выборах президента России.

Между тем в среду Лукашенко опроверг предположения о его серьезной болезни, появившиеся в СМИ после того, как он некоторое время не показывался на телеэкранах, передает Интерфакс. Лукашенко подчеркнул, что он "абсолютно не изменял своему стилю работы" за то время, пока не появлялся на публике.

Накануне белорусские оппозиционные издания сообщили о том, что последний раз Лукашенко видели на экранах телевизоров, когда 10 марта он отправился в Сочи кататься на лыжах. При этом исчезновение главы государства связали с возможной серьезной болезнью.


29.03.2007


новость Новости по теме