.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.120454.html

новость Выселенная из дома в Бутове Юлия Прокофьева вступила в "СР"

09.04.2007
Логотип партии ''Справедливая Россия''
Логотип партии ''Справедливая Россия''
Реклама

Выселенная по решению суда из дома в Бутове Юлия Прокофьева вступила в "Справедливую Россию" и вошла в руководство московского отделения партии. Как пишут в понедельник "Ведомости", 27 марта учредительная конференция столичного отделения "Справедливой России" избрала Прокофьеву членом совета городской организации. Об этом сообщил председатель организации, депутат Госдумы Андрей Самошин.

Пока не ясно, какую работу будет вести в партии Прокофьева, но ее "богатый опыт взаимодействия с властями разного уровня будет востребован", пообещал Самошин. Источник в партии добавляет, что в доме Прокофьевых в Бутове разместится штаб-квартира отделения "Справедливой России". На парламентских выборах московский список партии, как ожидается, возглавит депутат Госдумы Александр Лебедев. Летом 2006 года, в разгар бутовского скандала, он перенес в дом Прокофьевых свою приемную, распространив депутатский иммунитет на предназначенное к сносу жилье.

"Мы работаем со всеми гражданами, которым нужна помощь. Многие обращаются к нам по поводу точечных застроек, есть группа граждан, которых возмущает снос исторических памятников в центре города. Здесь целый вал вопросов: качество питьевой воды, транспортные проблемы, нехватка коммуникаций. Сегодня у москвичей власть ворует жизненное пространство", - заявил Самошин.

Летом прошлого года московские власти начали выселять жителей Южного Бутова, чьи дома попали в зону новой застройки. Несколько десятков семей отказались переезжать. Например, мать и сын Прокофьевы, которым принадлежат 13 кв. м в деревянном доме и 2,2 сотки земли, сочли предложенный им обмен на две однокомнатные квартиры неравноценным. Их пытались выселить по суду, но это вылилось в крупный скандал — жителей Бутова поддержали депутаты Госдумы и члены Общественной палаты, мэр Юрий Лужков публично назвал поведение Прокофьевых "жлобством". 23 марта Зюзинский суд признал выселение законным и назначил 1 544 000 рублей компенсации, но уже без предоставления другого жилья.

09.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей