О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.120687.html

новость Мартовские обиды

Прокуратура пригрозила Каспарову закрытием ОГФ
13.04.2007
Гарри Каспаров. Фото Д,Борко/Грани.Ру

Гарри Каспаров. Фото Д,Борко/Грани.Ру

Деятельность Объединенного гражданского фронта, который возглавляет Гарри Каспаров, может быть приостановлена. Как сообщается на сайте ОГФ, прокуратура Петербурга направила в организацию соответствующее представление.

Предупреждение связано с нарушениями, допущенными на "Марше несогласных" в Петербурге 3 марта. Прокуратура требует устранить нарушения в месячный срок.

Как говорится в заявлении, мероприятие "не было согласовано" с властями и что участники акции нарушили закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетах".

Кроме того, в документе утверждается, что, несмотря на "законные требования сотрудников милиции о прекращении мероприятия, шествие было продолжено до универмага Гостиный двор", где его участники "предприняли попытку несогласованного митинга у дома 33 по Невскому проспекту". В следствии чего, как считают в правоохранительных органах, было "на несколько часов блокировано движение по Невскому проспекту и прилегающим улицам".

"Если в установленный срок выявленные нарушения не будут устранены, прокуратура города Санкт-Петербурга на основании действующего федерального закона "Об общественных объединениях" вправе приостановить деятельность ОГФ на срок до 6 месяцев", - говорится в представлении.

11 апреля аналогичное письмо прокуратуры поступило в адрес питерского "Яблока".

13.04.2007


новость Новости по теме