О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.121582.html

новость Рогозин и Поткин объявили о создании партии

05.05.2007
Александр Белов (Поткин) и Дмитрий Рогозин на митинге. Фото с сайта Газеты. Ру

Александр Белов (Поткин) и Дмитрий Рогозин на митинге. Фото с сайта Газеты. Ру

В Москве в субботу объявлено о создании политической партии "Великая Россия", сообщает Интерфакс. Учредительный съезд нового объединения собрал более двухсот делегатов. В организационный комитет "Великой России" вошли лидер "Конгресса русских общин" Дмитрий Рогозин, депутат Госдумы Андрей Савельев и лидер "Движения против нелегальной иммиграции" Александр Белов (Поткин).

Создатели партии утверждают, что она не будет ни оппозиционной, ни проправительственной. В документах съезда говорится, что суть политического и экономического курса новой партии заключается в "протекционизме в отношении национального капитала", а также в продолжении "антиолигархического" курса партии "Родина".

На учредительном съезде будет принят устав и программа партии.

В конце марта Рогозин заявил, что готов уступить пост главы новой партии президенту Белоруссии Александру Лукашенко, с которым якобы ведутся переговоры. Пресс-секретарь белорусского президента Павел Легкий сообщил, что Лукашенко пока не получал приглашения. "Но если оно и поступит, мне трудно предугадать реакцию президента", - заявил Легкий.

В администрации Лукашенко, в свою очередь, заявили, что "по закону Александр Лукашенко не может быть членом ни одной из белорусских партий, но насчет партий других стран никаких ограничений не предусмотрено".

05.05.2007


новость Новости по теме