.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.122913.html

новость "Великая Россия" может поддержать Геращенко

03.06.2007
Виктор Геращенко. Фото с сайта www.novayagazeta.ru
Виктор Геращенко. Фото с сайта www.novayagazeta.ru
Реклама

Партия "Великая Россия", которую создает Дмитрий Рогозин, возможно, поддержит кандидатуру Виктора Геращенко на президентских выборах. Как передает "Эхо Москвы", об этом сообщили источники в руководстве партии. Этот вопрос планируется рассмотреть на ближайшем съезде. В 2004 году Геращенко выдвигался в президенты от партии "Родина".

Между тем у партии возникли проблемы сразу же после создания. 7 мая депутат Госдумы, один из руководителей партии Андрей Савельев был допрошен следователем Басманной прокуратуры Москвы. В Генпрокуратуру был направлен запрос фракции ЛДПР, поддержанный "Единой Россией".

Депутаты просили прокуратуру проверить, на какие средства создается "Великая Россия" и не финансирует ли эту партию политэмигрант Борис Березовский.

Ранее Виктор Геращенко, объявивший о намерении участвовать в выборах президента России в 2008 году, заявил о необходимости сократить полномочия президентской ветви власти в пользу парламента. Об этом он написал в статье, опубликованной в "Коммерсанте".

По мнению Геращенко, только таким образом можно "погасить жесткий конфликт групп влияния вокруг кандидатуры преемника". Бывший глава Центробанка считает, что такая реформа должна быть проведена сразу после президентских выборов.

"Это значит, что следующий президент России, формально и номинально будучи преемником Владимира Путина, фактически должен отказаться от принципов управляемой демократии, стимулирующей возвышение самых тусклых и наименее дееспособных, и стать непреемником", - считает Геращенко.

03.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей