О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.122938.html

новость Саратовского спикера исключают из "Единой России"

04.06.2007
Офис "Единой России". Фото Д.Борко/Грани.Ру

Офис "Единой России". Фото Д.Борко/Грани.Ру

Саратовское отделение "Единой России" намерено исключить из партии спикера городской думы Саратова Олега Грищенко. Как пишет в понедельник "Коммерсант", ему ставится в вину публичная критика в адрес вице-спикера Госдумы и секретаря президиума генсовета партии Вячеслава Володина.

В "Единой России" не исключают, что спикер, недавно лишенный статуса главы депутатской группы единороссов в гордуме, будет исключен и из партии. По словам замглавы политсовета Николая Панкова, депутатская группа во главе с Олегом Грищенко поддерживала законы, направленные на ухудшение жизни горожан: "Достаточно вспомнить повышение тарифов на проезд в городском электротранспорте, проведение тендера на городские автобусные маршруты в пользу перевозчиков, аффилированных с близкими спикеру финансово-промышленными группами".

В вину спикеру партия вменила и публичную критику в адрес вице-спикера Госдумы, выходца из Саратова Вячеслава Володина. В недавнем интервью агентству "Росбалт" Грищенко заявил, что "негативный имидж в Саратовской области секретаря президиума генсовета "Единой России" может ударить по имиджу партии из-за того, что он пытается руководить в Саратовской области".

Сам Грищенко считает, что президиум саратовского регполитсовета действует "по указке Володина". "Единороссам-володинцам абсолютно безразлично все, что происходит в городе, – заявил Грищенко. – Главное для них – что и как сказал вождь, так они и поступят. Если члены президиума считают, что я защищаю интересы конкретных ФПГ, пусть выскажут мне это открыто, а не кулуарно принимают решение о моем исключении из партии".


04.06.2007


новость Новости по теме