О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.123477.html

новость Явлинский обвинил "Другую Россию" в большевизме

15.06.2007
Григорий Явлинский. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Григорий Явлинский. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский не собирается "отстаивать демократические идеалы любой ценой, поскольку цель не оправдывает средства". Как сообщает корреспондент Граней.Ру, такое заявление Явлинский сделал на заседании федерального совета партии в Подмосковье.

"Мы никогда не согласимся на силовые перевороты, союзы с националистами, фашистами и ксенофобами", - говорится в резолюции федерального совета "Яблока". "Лишение оппозиции ценностного измерения в угоду массовости за счет националистов, сталинистов и национал-большевиков для нас неприемлемо", - подчеркивается в документе.

Лидеров "неидеологической оппозиции" Гарри Каспарова, Эдуарда Лимонова и Сергея Удальцова "яблочники" обвиняют в "типичном большевизме", "при котором цель оправдывает средства, а высшая цель - это власть".

"Возможно, что таким образом к власти будут услужливо приведены фашисты и националисты, которые быстро отбросят демократическую фразеологию как ненужную болтовню", - говорится в резолюции.

Между тем многие члены "Яблока" участвуют в мероприятиях "Другой России" - маршах и митингах "несогласных".

На заседании было заявлено также об участии "Яблока" в выборах президента. Была принята предвыборная программа партии под названием "Семь шагов к равенству возможностей". Вступительная часть программы фиксирует семь бед российского государства: "авторитарная, чиновнично-корпоративная, кланово-олигархическая власть", "сырьевая зависимость", "консервация всеобщей бедности", "массовое бесправие", "продолжение криминальной приватизации", "перспектива отсталости и ухода в третий мир" и "угроза системного кризиса, социального взрыва и распада государства".

При президенте Владимире Путине полицейский режим, который охраняет властную верхушку, был законсервирован, хотя появился еще во времена экс-президента Бориса Ельцина, заявил зампред "Яблока" Сергей Митрохин. По его словам, документ — программа развития России после Путина, которая направлена прежде всего на преодоление массового неравенства и бесправия мелкого собственника.

В резолюции не называется имя кандидата в президенты от "Яблока". Между тем член бюро партии Андрей Пионтковский вошел в инициативную группу по выдвижению Владимира Буковского. Другой видный член "Яблока" - Алексей Навальный - создает движение "Народ" совместно с другим потенциальным кандидатом в президенты Сергеем Гуляевым.

15.06.2007


новость Новости по теме