О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.123577.html

новость Союз не только правых сил

Белых: СПС готов поддержать единого кандидата
18.06.2007
Никита Белых. Фото Борко/Грани.Ру

Никита Белых. Фото Борко/Грани.Ру

"Союз правых сил" готов поддержать единого кандидата от демократической оппозиции на выборах президента. Как передает РИА "Новости", об этом заявил глава политсовета партии Никита Белых.

"Мое мнение: СПС должен поддержать единого кандидата от демократической оппозиции, если такой будет. Таким кандидатом может быть и Григорий Алексеевич Явлинский. Для нас важна не фамилия, а единый кандидат", – сказал Белых. Он отметил, что кандидат может быть определен в ходе праймериз, избран на конгрессе демократических сил или "как-то иначе".

Сам Белых не сможет принять участие в выборах президента страны, поскольку ему 32 года, а согласно Конституции на пост главы государства может избираться только человек, достигший 35-летнего возраста.

Ранее член политсовета СПС Борис Немцов пообещал сделать все, что в его силах, чтобы СПС поддержал кандидатуру Михаила Касьянова на выборах в президенты. Об этом Немцов заявил на съезде Российского народно-демократического союза.

"Он, пожалуй, лучший премьер за всю послевоенную историю России", - так отозвался Немцов о лидере РНДС.

Говоря о кандидате в президенты от оппозиции, Немцов отметил, что "на первом этапе может быть много кандидатов, но на заключительном этапе, перед выборами, должен быть один самый популярный человек".

"Я сделаю все, чтобы решение о наиболее популярном кандидате было принято и Союзом правых сил", - заявил Немцов.

Как предположил в беседе с журналистами Михаил Касьянов, "Борис Немцов выразил поддержку не от имени СПС, а от себя лично". Касьянов заявил, что на своем съезде в декабре прошлого года СПС "решила пойти на компромиссы с властью, а такая общеполитическая позиция нас не устраивает".

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

18.06.2007


новость Новости по теме