О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.123835.html

новость Раскол в СПС

СПС распустил политсовет московского отделения партии
23.06.2007
СПС.

СПС.

Федеральный политический совет "Союза правых сил" принял решение о роспуске политсовета Московского городского отделения партии. Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил лидер московского отделения СПС Иван Новицкий.

При этом он добавил, что исключений из партии "не произошло".

По словам Новицкого, московским отделением СПС поручено руководить федеральному политсовету. "Не понимаю, как он будет это делать, с учетом выборной кампании в стране, которую надо организовывать, и которая, по-моему, не готова", - сказал Новицкий.

Как заявил, в свою очередь, зампредседателя федерального политсовета партии Леонид Гозман, политсовет СПС "единогласно" решил, что лидер московского отделения Иван Новицкий и все руководство московского политсовета "провалили работу". Гозман отметил, что партия не может "тратить время на болтовню и разговоры ни о чем". Он добавил, что "будет проведено собрание, выбран новый состав московского политсовета".

Накануне "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к председателю СПС, писали, что на федеральном политсовете партии в субботу может быть принято решение об исключении членов московского отделения СПС. Как рассказал источник, поводом для недовольства руководства стало участие нескольких членов московского отделения партии в московском "Марше несогласных" 11 июня.

Ранее сообщалось, что московское городское отделение СПС фактически откололось от партии. Отстраненные недавно от своих должностей члены московского политсовета провели конференцию, которая подтвердила их полномочия. По убеждению руководства московского отделения СПС, репрессиям они подверглись за нежелание сотрудничать с Кремлем.

23.06.2007


новость Новости по теме